mercredi 10 juillet 2013

Flan aux abricots et croquant d'amandes de Jenna

 
 


Chaque fois que je suis sur le blog de Bistro de Jenna, j'y passe de longs moments, des recettes et des photos à faire rêver... J'ai donc décidé de vous faire partager ses gourmandises en choisissant ce flan aux abricots et croquant d'amandes, un régal !
 
 
Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre et 7 cm de hauteur:
 
  • 600 g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en cubes
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique (2 c à soupe de bicarbonate pour moi)
  • 1 tasse de lait (150 ml de lait d'amande pour moi)
  • sel
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Séparez les blancs d'œufs  des jaunes, mettre les jaunes d'œuf avec le sucre et faire blanchir, ajoutez le beurre, la farine et la levure, bien mélanger. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte délicatement.
Ajoutez les abricots et versez la pâte dans le moule, saupoudrez d'amandes effilées et mettre au four 45 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort sèche, il est cuit !
Avant de servir le saupoudrer de sucre glace à la lavande, la recette de Jenna est ICI!





 

17 commentaires:

  1. Un très belle version gourmande que tu as décidé de faire là ! Bravo, je l'avais également repéré chez Jenna ... ;-)
    Bises ma Lydie et bonnes vacances !
    Reviens mous vite bien bronzée et avec plein d'idée pour le MM#38
    Sandy

    RépondreSupprimer
  2. wahouuuu magnifique, franchement c'est top j'adore !! superbe vraiment, un grand bravo !!

    RépondreSupprimer
  3. je suis sûre que ce flan est un délice !!

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai Jenna fait de magnifiques photos !!!

    Tu as très réussi ce gâteau !!! ça donne envie !!

    RépondreSupprimer
  5. hum j'en prendrais bien une part !

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir le mien également! Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens aussi de découvrir ton blog! J'aime beaucoup ! Je t'ai ajouté aussi dans mes favoris et me suis inscrite à ta newsletter !@bientôt!

      Supprimer
  7. Je me lance à faire cette recette..... merci pour toute tes idées.
    Bisous
    Juliette

    RépondreSupprimer
  8. Je l'ai aussi testé il est super bon :)

    RépondreSupprimer
  9. Qu'as tu fais ce samedi soir Colinette!! et bien j'ai passé la soirée chez Lydie!!

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...