jeudi 27 juin 2013

Charlotte "Pschitt" aux fraises

 
 


Recette ultra-simple que l'on peut faire avec les enfants, sans cuisson, ultra-rapide et super fraîche pour la saison  !
 
 
Ingrédients pour le moule à charlotte Tupperware:
 
  • 300 g de fromage blanc
  • 50 ml de sucre
  • 250 g de fraises
  • 1 paquet de 30 biscuits boudoirs
 
Sirop:
 
Mélangez dans un bol:
  • 100 ml de sucre glace
  • 150 ml de jus d'orange
  • pour moi:
  • 100 ml de sirop de sureau
  • 150 ml d'eau
 
  • déco: des fraises
 
Préparation:
 
Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour du moule à charlotte.
Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste de fromage blanc et terminez par les derniers biscuits.
Fermez avec le couvercle et faites le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.
On peut évidement la faire avec d'autres fruits: framboises, poires, ananas, pêches, abricots, griottes...
Si vous utilisez des fruits au sirop, conservez le jus des fruits pour imbiber les biscuits. Vous pouvez lui ajouter un alcool  de votre choix si vous le souhaitez.

Cliquez  j'aime sur la photo c'est pour un concours chez Nature et aliments merci beaucoup !


 Source: tupperware

9 commentaires:

  1. magnifique ta charlotte :)
    elle me plait bien :)
    belle soirée, bisous!

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  2. effectivement ... délicieusement rafraîchissante !!

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  3. Elle a l'air vraiment exquise cette charlotte... Mmmmmmmm!

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  4. Bravo pour ta victoire au concours nature et aliments, c'est bien mérité. Mais je n'ai toujours pas compris le pschitt c'est quand tu vide l'air c'est ça ?

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  5. très belle recette Tupperware un classique de nos charlottes l'été. bon dimanche

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