mercredi 19 juin 2013

Barres tendres sans cuisson

 
 

Depuis que je suis sur la blogosphère, je navigue de blog en blog et je vois de superbes recettes, c'est vraiment formidable...
Là, je suis tombée sur ces barres , très faciles à faire et j'ai voulu tenter...

Ingrédients

  • 16 grosse dattes medjool, dénoyautées ( la quantité peut varier selon la grosseur)
  • 40 g de noix du brésil
  • 40 g d'amandes blanches entières
  • 55 g de flocons d'avoine
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 c à soupe de purée d'amande blanche
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Prendre un cadre carré 20x20, le déposer sur un plat avec du papier sulfurisé.
Dans le robot culinaire (thermomix pour moi), verser les dattes, les amandes et les noix de Brésil puis pulser 6 fois environ pour obtenir des petits morceaux.
Ajouter le reste des ingrédients, pulser encore plusieurs fois, jusqu'à l'obtention d'un mélange qui se tienne, lorsqu'on le compresse dans la main. S'il ne tient pas, ajouter des dattes jusqu'à ce que le mélange colle.
Déposer au fond du cadre, puis presser fermement avant de réfrigérer une heure.
Démouler puis couper des barres de la grosseur désirée, à l'aide d'un couteau.
Se conserve au frigo pendant plusieurs jours.
Il est important de prendre des dattes medjool, vraiment différentes de celles qu'on retrouve d'ordinaire à l'épicerie. Elles sont beaucoup plus juteuses et font en sorte que le mélange se tient bien.
 

 




Source: 3 fois par jour 
 

16 commentaires:

  1. Super, des barres de céréales naturelles pour les petites fringales ! Je note pour tester dès que possible, elles donnent tellement envie ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ca doit être génial pour un goûter équilibré des enfants ;) !!! Bises

    RépondreSupprimer
  3. très énergisant ... et avec la vie qu'on mène on en a bien besoin, belle recette merci

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi je les ai faites les barres de Marylou!!! Elles vont être publiées prochainement! Elles sont délicieuses et gourmandes! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. elles sont superbes ces barres de céréales !! super recette !

    RépondreSupprimer
  6. Une superbe recette !! A essayer très vite !!
    56oceane

    RépondreSupprimer
  7. Celui là aussi je mets de côté ! j'adore les dattes medjool ^^
    Merci

    RépondreSupprimer
  8. elles sont super ces petites barres tendres, je viens de découvrir ton blog via le concours chez julia T, j'aime bcp tout ce que je vois !!
    bises, bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, je suis contente que cela te plaise, à très bientôt ! bon week-end ! ;-)

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...