jeudi 9 mai 2013

Brioche à la pâte à tartiner noisette chocolat

 
 

 
 

Envie d'une brioche et bien en voilà une bien savoureuse que j'ai trouvée sur le blog de Doria :
 
Recette de brioche sans lait, c'est peut être pour cela qu'il faut la laisser lever plus longtemps.
 
Ingrédients:
 
  • 3 œufs
  • 50 gr de beurre coupé en petits morceaux
  • 1 c à c de jus de citron vert (j'ai mis du citron jaune)
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 320 gr de farine T55
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pâte à tartiner noisette chocolat maison !
 
Préparation:
 
J'ai exactement repris la recette de Doria, j'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain, sauf la pâte à tartiner et j'ai programmé pâte levée, à la fin du programme, j'ai vu que ma pâte n'avait pas beaucoup levée alors je l'ai laissée environ une heure de plus dans la cuve en arrêt.

 
 
Ensuite, j'ai pris le pâton sur le plan de travail fariné et je l'ai séparé en trois. J'ai étalé chaque pâton dans la longueur avec un rouleau à pâtisserie. J'ai étalé la pâte à tartiner et roulé dans la longueur, j'ai obtenu trois rouleaux de pâte que j'ai tressés.
 
Ensuite, vous déposez votre tresse dans un moule à cake que vous aurez au préalable bien

 
 
beurré et laissez monter deux heures, il faut qu'elle double de volume, dans un endroit chaud sans courant d'air ( moi je chauffe mon four à 40°C pendant 3 min, je l'éteins  et  mets le moule couvert d'un torchon).
 
Ensuite, badigeonnez le dessus de votre brioche avec un jaune d'œuf et un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 20 min, chaleur tournante.
Attendre 10 min avant de démouler et mettre sur une grille.
 


Gourmand !


 

4 commentaires:

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Et un gros MERCI !!!!

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