samedi 13 avril 2013

Chinois à la crème pâtissière

Voilà, une recette prise du blog: http://www.recetteshanane.com/article-24876627.html et adaptée au thermomix, vraiment succulent !!
 

Ingrédients :

400g de farine T45

2jaunes d'œufs

100g de beurre

Un sachet de levure boulangère

60g de sucre

1 c à c de sel

150 ml de lait

Pour décorer:

Raisins secs ou fruits confits

Amandes effilées

De la confiture d'abricot

Crème pâtissière rapide:

2 c à s de maïzena, 2 jaunes d'œufs, 5 c à s de sucre, un sachet de sucre vanillé, 300 ml de lait.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90°vitesse 4, à l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9. Puis laisser refroidir à température ambiante.

Préparation de la brioche:

Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre et régler 1mn à 37°, vitesse 1.5.

Ajouter la farine,  le sel,  et les 2 jaunes d'œufs et mixer 2mn30 sur fonction épi.

Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse2 afin de décoller la pâte du bol. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Ensuite l'étaler à l'aide un rouleau  sur un plan fariné, étaler une couche de crème pâtissière dessus, ajouter les raisins secs ou les fruits confits.

Enrouler la pâte .
Couper des tronçons puis les placer espacés dans un moule, parsemer d'amandes effilées.


Laisser lever à nouveau dans un endroit chaud, jusqu'à ce que les tronçons doublent de volume et se touchent.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 30min, à la sortie du four, étaler par-dessus de la confiture diluée dans un peu d'eau (à l'aide un pinceau).

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!

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