mardi 30 avril 2013

Gratin de polenta à la borgia




 
 
 
En ce moment, j'utilise souvent la polenta mais c'est tellement simple à cuisiner et si gourmand.....
 
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 200gr de polenta précuite
  • 500 ml  de lait
  • 250 ml d'eau
  • 6 tomates séchées à l'huile
  • 100 gr d'olives noires
  • 150 gr de mozzarella
  • 1 c à café de marjolaine
  • 30gr de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation:

Préchauffez le four 180°C.
Hachez grossièrement les olives et les tomates, ajoutez la marjolaine, coupez la mozzarella en rondelles, salez et poivrez et mélangez le tout, mettre de côté.
Faites chauffer le lait et l'eau dans une grande casserole, salez. A l'ébullition, versez en pluie la polenta et remuez sans cesse jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide. Retirez la casserole du feu.
Etalez la moitié de la polenta dans un plat à gratin. Recouvrez du hachis d'olives et tomates...Répartissez dessus le reste de polenta, parsemez de parmesan. Mettez à gratiner au four pendant 15min.
La prochaine fois, je pense mettre le tout dans un cercle à pâtisserie au lieu du plat à gratin, le démoulage et le service seront plus faciles et plus jolis !
 


 
 
Source: Les petits pratiques de Cuisine et Vins de France Gratins et soufflés 
 

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Et un gros MERCI !!!!

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