lundi 26 mai 2014

Semoule au lait à la vanille



Recette trouvée sur le blog Cooking Julia, elle cuisine rapide et facile au thermomix de préférence! 

J'adore ! Suivez-là !

Ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 g de lait entier (lait soja pour moi)
  • 60 g de semoule moyenne 
  • 50 g de sucre roux
  • 2 c à  soupe de sucre vanillé maison
  • vanille en poudre (les graines d'une gousse de vanille)




Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 9 min/90°/Vit3.
Mettre en pot, laissez refroidir à température ambiante, fermer et mettre au réfrigérateur. La semoule va durcir en refroidissant ! Au moment de servir, recouvrir d'un peu de caramel liquide !




Tout simplement bon !






18 commentaires:

  1. Miamm, un des desserts de mon enfance!
    Chantal

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  2. Jolies, tes petites semoules au lait ! Je te pique une photo pour la mettre dans ma prochaine mise à l'honneur ! Bisous

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    1. Coucou Lydie, la mise à l'honneur, c'est pour demain ! Bisous

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  3. Faut parfois pas grand-chose pour se régaler ... hein ! Alors merci pour le partage ;-)

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  4. Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de dessert à base de semoule !!! Ma maman a un thermomix il faut que je lui dise de tester ta recette, ta crème a l'air délicieuse :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  5. un délicieux retour en enfance! j'adore!! ^^
    j'y plonge bien volontiers ma cuillère! ;)
    bonne soirée. bisous

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  6. Facile, rapide à faire (surtout au robot cuiseur) j'aime ce type de petit dessert après le repas !!

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  7. un dessert que j'aime et pourtant je le fais rarement, je n'y pense pas merci pour le rappel, tes petites verrines me plaisent beaucoup, bises

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  8. Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de dessert à base de semoule !!! Ma maman a un thermomix il faut que je lui dise de tester ta recette, ta crème a l'air délicieuse :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  9. Un dessert très appétissant !!

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  10. Ben moi qui adore ce dessert, je ne l'avais jamais essayé au tm ! Merci pour l'idée ! Une question : le caramel au moment du service, c'est pour le goût ou bien la semoule est trop liquide pour le mettre dessous ? Bon w-e et bises.

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    1. C'est pour le goût ! Tu peux en mettre dessus-dessous ! Encore plus gourmand !! Bisous

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  11. Ces petits pots sont bien gourmands! Miam!

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  12. Un petit dessert qui me ramène en enfance. Bises et belle fin de semaine

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  13. il y a longtemps que je n'en ai pas fait, merci de me rappeler comme c'est bon!.....à la casserole pour moi.....

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