mardi 25 février 2014

Fraîcheur de poire à la verveine



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 poires
  • 2 g d'agar-agar en poudre
  • 2 c à soupe de verveine séchée
  • 1 c à soupe de menthe ciselée
  • 2 c à soupe rases de miel
  • 30 cl d'eau
  • 4 grosses c à soupe de compote pomme-poire maison ( faites à l'avance)

Préparation:


Déposez 1 c à soupe de compote au fond de chaque verrine.
Pelez et épépinez les poires.
Coupez-les en mini-cubes.
Portez l'eau et le miel à frémissement dans une casserole avec les dés de poires, la verveine et la moitié de la menthe pendant 5 min.
Retirez du feu et laissez infuser encore 5 min.
Filtrez le sirop et versez l'agar-agar. Portez à ébullition et mélangez pendant une minute. 
Remettez les dés de poires et ajoutez le reste de menthe ciselée, puis versez dans les verrines sur la compote. Laissez prendre au réfrigérateur environ deux heures.
Servez frais.

28 commentaires:

  1. Une vernie tout en douceur et ce parfum de verveine si subtil doit être un plaisir pour les papilles. Belle soirée

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  2. Super , une recette légère et rafraîchissante !

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  3. Toi, tu as des envies de printemps!

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  4. c'est tout joli et frais :-) Bisous :*

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  5. POires et verveines ... une délicieuse association ^^

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  6. J'aime beaucoup la verveine mais avec les poires, il va falloir que j'essaye :-)

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  7. Une recette très saine et probablement aussi très savoureuse, d'un auteur culinaire que j'apprécie (il fut un temps où je découpais toutes les recettes santé de Solveig Darrigo dans les magazine Marie-Claire que j'achetais chaque mois !). Merci Lydie !

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    1. Effectivement, Solveig fait d'excellentes recettes que j'apprécie à chaque fois ! Bisous et belle journée

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  8. Très gourmand ce dessert et bien frais !
    Bisous, Doria

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  9. Ce doit être frais et léger!! C'est parfait pour clore un repas ou simplement pour se faire plaisir!

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  10. Délicieusement frais, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

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    1. Merci Jeanne ! Je viens de découvrir ton blog ! J'adore
      Bisous et bonne journée

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  11. Très belle idée ! J'avais fait il y a quelques temps des framboises prises dans une gelée parfumée à la verveine mais ton dessert est beaucoup plus élaboré que le mien et me paraît encore plus gourmand !
    J'essaierai peut-être quand ma verveine aura de nouveau des feuilles car cette année, j'ai oublié d'en faire sécher...
    Bisous

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  12. Une super idée rafraîchissante et originale que cette alliance poire et verveine, ça présente super bien en plus !
    Bon WE.

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  13. Réponses
    1. Il faut se laisser tenter ! C'est très bon ;)
      Bon dimanche

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  14. Bonjour, côté organisation, est ce que cette recette peut se faire la veille et se garder au frais?

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