vendredi 28 février 2014

Spaghetti aux câpres et aux anchois



Il y a quelques jours, j'ai vu ce plat de pâtes sur le blog de Petite Cuillère et Charentaises, j'ai craqué, simple et super gourmand ! Nous nous sommes régalés ! 
J'adore aller sur son blog où on y découvre d'excellentes recettes principalement Italiennes et de  tout autres horizons !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250 gr de spaghetti
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 2 c à café bien pleine de câpres (J'adore ça!)
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de vin blanc
  • chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment
  • sel

Préparation:

Mettre un grand volume d'eau à chauffer. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez le sel puis versez les spaghetti. Les faire cuire le temps indiqué en remuant régulièrement, surtout au début de la cuisson.
Dans une poêle, pour moi mon wok en fonte, versez l'huile puis ajoutez le piment et l'ail. Faire chauffer à feu doux pendant 2 min et mettre les filets d'anchois. Les laisser se déliter dans l'huile en mélangeant ( cela doit former une sorte de crème). Versez les câpres et cuire encore deux petites minutes.
Ajoutez le vin blanc ainsi que les deux tiers du persil haché et laissez réduire.
Lorsque les spaghetti sont cuits, les retirer de l'eau à l'aide d'une fourchette à pâte et les versez dans le wok. Bien mélanger, parsemez du reste de persil et d'un peu de chapelure puis servir immédiatement!
Un régal !

31 commentaires:

  1. Certes, les anchois et les câpres ne font pas l'unanimité mais pour des amateurs comme nous, quel régal que ce plat de pâtes !

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  2. Je vois que nous avons les mêmes références, j'aime aussi beaucoup ce blog et les recettes de Gabrielle.
    Je n'ai pas encore testé ses pâtes aux câpres et anchois mais comme toi, ça me tente bien ! Et comme tu dis que c'est un régal, ça me donne encore plus envie...
    Bisous Lydie

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  3. Anchois-câpres, une association originale qui est tentante !

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  4. J'en ai un à la maison qui adorerait. Une assiette très tentante. Belle fin de semaine

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  5. C'est appétissant, très italien et gourmand.

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  6. Diablement appétissant, quelle belle photo !

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  7. Oh miam, cette assiette est franchement appétissante même si je sors à peine du petit déj'. Merci bien!! A bientôt ;)

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  8. Ta recette à tout pour nous plaire, particulièrement à Monsieur, merci, tes pâtes sont vraiment appétissantes, bravo ! Bises, bon we.

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  9. Excellent plat de pâtes qui met en appétit !
    Bisous, Doria

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  10. Je ne suis pas fan de pâtes alors je passe mon tour!

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  11. olala j'ai faim, j’enlèverai juste les anchois, superbe plat bises

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  12. Ohh mazet ! je ne suis ni câpres, ni anchois ! mais très très spaghettis ! hi hi !

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  13. HMMM trop gourmande ton assiette de spaghetti! j'adore :)
    bon dimanche à toi, bisous!

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  14. ce plat a un petit parfum de sud qui me tente bien!

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  15. J'adore ces plats tout simples et je vais aller visiter le blog dont tu parles , j'aime la cuisine italienne

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    1. Contente de te faire découvrir son blog ! @ Très bientôt

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