J'ai décidé de vous parler à mon tour du chou kale, car aujourd'hui sur le marché, je suis tombée dessus et oui... Je pensais jamais pouvoir le goûter mais heureusement que des petits maraîchers bio ont décidé de le remettre dans leur potager ! C'est le chou à la mode sur la blogosphère. On en parle beaucoup pour des vertus santé. Il est riche en vitamine C et A, il en possède plus qu'une orange ! Il a des vertus antioxydantes et serait un aliment anti-cancer. Je vous laisse voir cet article pour découvrir toutes les vertus de ce fameux chou kale!
Voici une petite salade bien gourmande:
Ingrédients pour 4 personnes:
- Un bon sachet de chou kale
- 1 bocal de betterave râpée lacto-fermentée (magasin bio)
vinaigrette:
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c à soupe de shoyu
- 1/2 c à soupe de moutarde
- 3 c à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 c à soupe de laitue de mer en paillettes
- 1 c à soupe de germe de blé
Préparation:
Lavez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale. Déchirez en petits morceaux et mettez dans le saladier, ajoutez les betteraves égouttées et assaisonnez avec la vinaigrette !
Servez!
Une salade vraiment bonne et pleine de bienfaits !
A voir aussi chez Les Papilles Estomaquées ! Un article complet sur le chou kale !