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mercredi 22 janvier 2014

Crème fondante aux dattes et noisettes



Je vous présente cette recette que j'ai découvert sur le blog de Yummix, elle réalise des recettes gourmandes, saines réalisées à base de produits naturels, de saison et avec l'aide du thermomix ! Nous avons donc beaucoup de points communs !
Cette recette m'a plu tout de suite car elle est sucrée uniquement par les dattes que j'adore! Sans produit laitier ! Elle a tirée cette recette de Laurence Salomon, une chef naturopathe que j'apprécie beaucoup aussi ! (Encore un point commun!).

Ingrédients pour 4 petites crèmes:

  • 40 g de purée de noisettes ( elle vous donne la recette ici)
  • 100 g de dattes meedjools dénoyautées
  • 500 g de lait de soja pour moi
  • 2 ml  d'agar-agar en poudre
  • 1 c à soupe d'arrow-root (en magasins bio) ou autre fécule

Préparation:

Placez dans le bol les dattes , 1 c à café rase d'agar-agar, l'arrow-root et 500 g de lait de soja.
Mixez le tout 20 sec/vitesse10 puis 10 min/90°/vitesse2.
A la sonnerie, ajoutez 40 g de purée de noisette et mixez 15sec/vitesse8.
Versez la préparation dans 4 ramequins et laissez refroidir avant de placer au frais au moins deux heures avant dégustation !


10 commentaires:

  1. Une belle petite crème bien saine après une mousse au chocolat encore plus délicieuse !
    J'aime tes recettes rapides et gourmandes !
    Merci Lydie :)
    Bises

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  2. Hum ! Je t'en prendrais bien une cuillère, ça a l'air délicieux et sain ! Bonne soirée.

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  3. Très chouette recette
    Je file l'épingler sur Pinterest pour la réaliser plus tard, il faudra juste que je l'adapte au Cook'in ;)
    Merci pour le partage
    Bisous

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    Réponses
    1. Avec plaisir ! C'est tellement bon que le partage est vraiment nécessaire ! :)
      Belle journée

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  4. c'est une belle création ! j'aime beaucoup et je suis sûre qu'elle doit être délicieuse !!

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