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lundi 20 janvier 2014

Mousse au chocolat à la fleur d'oranger




J'ai vu passer chez Emilie & lea's secrets une mousse au chocolat  et une envie subite de chocolat est venue à moi...Voici ma version thermomix !


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 150 g de chocolat dessert
  • 4 œufs frais
  • 2 c à soupe d'eau florale  à la fleur d'oranger bio
  • 1 pincée de sel
Préparation au thermomix:
Sortir les œufs à l'avance du réfrigérateur pour les mettre à température ambiante.
Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixez 10 sec à vitesse9.
Ajoutez l'eau florale et réglez 6 min à 50°, vitesse1.
A la fin de la sonnerie ajoutez les jaunes d'œufs et mixez 15 sec à vitesse4.
Montez les blancs en neige, (je l'ai fait avec mon kitchenaid), ensuite j'ai versé le mélange chocolat du thermomix en l'incorporant délicatement. Mettre dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais!
Une vraie gourmandise !



 

16 commentaires:

  1. J'ai mis j'aime sur Facebook et me revoilà sur ton blog pour en faire de même!

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  2. Chocolat et fleur d'oranger il fallait oser!Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite

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  3. Mmmmm !! Ta mousse est très appétissante, elle se tient bien et puis les saveurs du chocolat et de la fleur d'oranger.... j'adore :-))

    Bonne soirée
    A bientôt

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  4. Même sans thermomix, je crois que je vais me laisser tenter car la fleur d'oranger dans la mousse choco, ça me plait bien!!

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  5. Elle est superbe cette mousse, finement aérée... très tentante !!!!

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  6. Elle est magnifique ta mousse, onctueuse à souhait et puis j'aodre le langage eau de fleur d'oranger. Belle mousse qui donne juste une envie y piocher. Bien cordialement

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  7. Hmm! Une belle gourmandse! J'adore! Bises

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  8. Elle est vraiment superbe ta mousse. Ultra aérée. hummmmm

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!