Pages

mardi 28 janvier 2014

Chocolat liégeois


J'ai décidé de participer au concours de Made in cooking pour ses 2 ans du blog ! 
J'aime beaucoup suivre ses recettes  gourmandes, je lui souhaite longue vie ! 
Pour participer à son concours sur le thème de "la photo culinaire", il suffit de cliquer ici et elle vous explique tous les détails!


J'ai choisi de réaliser ses chocolats liégeois que j'ai adapté au thermomix !



 
Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour la crème chocolat:

  • 200 g de de chocolat au lait (pâtissier) noir pour moi
  • 130 ml de lait (soja pour moi)
  • 150 ml de crème liquide (crème soja pour moi)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 c à soupe de sucre
  • 3 c à soupe de maïzena

Ingrédients pour la chantilly:

  • 200 ml de crème liquide (pas allégée)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c  à soupe de vanille liquide (extrait pour moi)
  • 1 sachet de chantilly fixe (chantibio pour moi)

Préparation:

Mettre le sucre et le chocolat dans le bol du thermomix et mixez 10 sec/vit9.
Ajoutez tous les autres ingrédients de la crème au  chocolat et programmez 8min/90°/vit3 et versez dans les ramequins.
Filmez les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.
Un peu avant de servir les liégeois, montez la crème chantilly, versez la crème liquide dans un bol mixeur, mixez environ 2 min, ajoutez le sucre vanillé et la cuillère d'extrait de vanille. Mixez le tout pendant environ 2 min également. Enfin mettez le sachet de chantibio et on mixe le tout jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux.  

Remplir votre poche à douille de crème.
Sortir les verrines de chocolat et dresser sur les verrines la chantilly.
Saupoudrez de morceaux de chocolat râpé et servir.




18 commentaires:

  1. Il est superbe ce chocolat liégeois!!! Je craque complétement, merci à toi pour ta confiance. Je suis vraiment heureuse de te compter parmi les participants. ^^

    RépondreSupprimer
  2. Cela fait des années que je n'ai pas mangé de chocolat liégeois car c'est le genre de produit transformé que je boycotte mais là, je craque pour le tien!! Quelle délicieuse idée: à tester!! (et plutôt deux fois qu'une ;))

    RépondreSupprimer
  3. rhoooo que c'est bon ce Liegeois maison, miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. Waouh ! Ton chocolat liégeois donne terriblement envie !!!

    RépondreSupprimer
  5. Ohlala ce que ça fait envie !!! Ca me donnera l'occasion de tester enfin ces fixateurs de chantilly qui m'ont toujours intriguée au rayon pâtisserie ! Bravo, ce liégeois est magnifique.

    RépondreSupprimer
  6. Super ! ça me rappelle quand j'étais petite et que je mangeais systématiquement la chantilly dans celui de mon frère ^_^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah... La gourmandise !! Mais c'est tellement bon ! Bon mercredi

      Supprimer
  7. C'est un dessert que je trouve excellent et bien gourmand !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. Oh lala ! une de mes gourmandises préférées ^^ Bravo tu l'as superbement réussi ! j'ai une folle envie de liégeois maintenant ;-)
    Bises et bon week end
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandy ! Je suis contente de t'avoir donnée une envie folle ! Bisous ;-)

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!