lundi 4 avril 2016

BANOFFEE PIE







Voilà une recette qui va plaire à certains... Ce n'est pas ma recette mais celle-ci est pas mal non plus ;-) Recette trouvée sur le blog de Chic, chic, chocolat , un dessert hyper gourmand, pour attaquer le mois d'avril et comme tous les lundis de chaque mois le Monday#Music#Miam# lancé par Chris aux blogueuses ;-)
Je vous propose donc de déguster ce BANOFFEE en écoutant Lianne la Havas ;-)










INGREDIENTS (pour un cercle de 20 cm de diamètre):


  • 120 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 130 g de philadelphia
  • 40 g de sucre
  •  1/2 citron vert ou jaune
  • 180 g de crème liquide entière
  • 3 ou 4 bananes bien mûres
  • 3 belles càs  de confiture de lait 


PRÉPARATION:

Mixer les biscuits et le beurre.
Déposer un cercle de 20 cm sur un plat de service et tasser les miettes de biscuits au fond à l'aide du dos d'une cuillère.
Fouetter le philadelphia, le sucre, le zeste de citron et un filet du jus.
Monter la crème bien froide en chantilly puis l'ajouter au fromage, délicatement, avec une spatule.
Couper les bananes en tranche d'environ 1 cm, les citronner légèrement avec le restant de citron.
Napper la base de confiture de lait, mettre les bananes, répartir la mousse sur l'ensemble.
Réserver au frais jusqu'au lendemain.


Démouler délicatement et déguster ...


5 commentaires:

  1. On dirait un cheesecake... Délicieux Lydie, c'est une belle découverte ! Bises

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  2. Un dessert bien gourmand qui donne bien envie de l'essayer ^^

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  3. on l'adore celui-là, ça fait partie des recettes de famille que j'ai transmises à ma fille lorsqu'elle a quitté la maison !! bisous

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  4. Hummm c'est super bon ça !! une tuerie même !

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