Recette trouvée sur le magazine Cuisine naturelle N°1, je vous le conseille vivement, des dossiers intéressants ainsi que de succulentes recettes !!
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes:
- 2 aubergines moyennes
- 1 pâte feuilletée
- pignons de pin (pour moi amandes effilées, graines de tournesol ou de courge ...)
- 2 c à soupe de sucre brut ( rapadura)
- huile d'olive, persil, romarin et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les aubergines en tranches, les badigeonner d'huile d'olive et les mettre à cuire sur du papier cuisson pendant 20 min.
Huilez un moule à tarte, saupoudrez de sucre, de pignons et de romarin. Déposez les tranches d'aubergines. Coiffez avec la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés.
Cuire au four à 180°C pendant 35 min.
Démoulez, parsemez de persil et servir.
Très jolie proposition de tarte salée !!! :)
RépondreSupprimerSuperbe, ta tatin ! J'ai aussi acheté ce magazine et avais également repéré cette recette. Il se trouve que j'ai des aubergines au frigo, alors...
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Oh, j'adore les tatins salés ! Une belle version de saison !
RépondreSupprimerPasse un bon début de semaine Lydie, bisous.
Tatin d'aubergines il fallait y penser. On aimera la maison. Des bises
RépondreSupprimerJ'ai acheté ce nouveau magazine et j'ai repéré cette recette que je n'ai pas encore eu le temps de faire....Quand on est en vacances, le temps manque...C'est bien connu;)
RépondreSupprimerHummmm ... un régal ta tarte !
RépondreSupprimerBizoux
wahouuu!!!!
RépondreSupprimerTu sais que l'aubergine je l'utilise tres peu alors que là ta recette me plait fortement :p
Belle idée!
Voilà une belle façon de manger des aubergines!
RépondreSupprimerMiaaaammmm!!
RépondreSupprimerune bien jolie recette, miammmm
RépondreSupprimerJ'adore les tatins salées! Une recette très intéressante et originale, il me tente bien ce nouveau magazine:-) Belle journée. Bises
RépondreSupprimerJ'avais moi aussi envie de la tester tellement j'ai adoré ce magazine!
RépondreSupprimerTrès jolie tatin et originale ;)
RépondreSupprimerBonne journée.
Sam
C'est une très belle tarte et originale avec les aubergines !
RépondreSupprimerBisous, Doria
À part dans la ratatouille, je n'ai pas l'idée de cuisiner des aubergines......je vois ici que j'ai vraiment tort!......
RépondreSupprimerJ'adore les aubergines, belle idée!
RépondreSupprimerLa tatin, c'est une jolie idée pour une tarte avec des aubergines particulièrement moelleuse !
RépondreSupprimerElle est superbe ta tarte ! surtout que j'adore les aubergines ! voilà une façon bien originale de les cuisiner et de les mettre en saveur !
RépondreSupprimerBises et @ bientôt ! Sandy
Elle est magnifique et en plus elle doit être trop bonne !!
RépondreSupprimerSuperbe ta tatin d'aubergines! La cuisson a l'air parfaite. Je mets l'idée de côté!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée d'ajouter des graines à ses tartes, elles sont pleines de bienfaits et apportent leur petit goût et leur croquant en plus !
RépondreSupprimerCoucou Lydie, c'est un régal.
RépondreSupprimerJe mange pas mal d'aubergines en ce moment et donc cette recette me plait beaucoup.
Elle est gourmande en plus d'être rapide à réaliser.
Belle journée
Chantal
Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Originale cette tatin et sûrement délicieuse !
RépondreSupprimerÇa a l'air absolument délicieux !
RépondreSupprimerUne entrée parfaite en somme ~
Hello! J'aime beaucoup cette recette! et le magazine me tente aussi...à acheter lors d'un prochain retour en France! Je découvre ton blog, très chouette! J'aime bien ton en-tête fleurie...et le beau robot vert qui orne également ma cuisine! A bientôt!
RépondreSupprimeroh mon Dieu, ca a l'air si délicieux, je crois avoir trouvé mon repas pour ce soir :)
RépondreSupprimerhttp://enwellove.blogspot.fr
Ta tarte tatin doit être trop bonne !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe suis conquise ! L'aubergine est mon légume préféré !!! :)
RépondreSupprimerBravo Lydie ! elle est trop tentante !!
RépondreSupprimerCela a l'air divin !
RépondreSupprimerça a vraiment l'air excellent ! Bises
RépondreSupprimerRoh ! Il m'a l'air succulent ce tatin !
RépondreSupprimerDès que les aubergines de mon potager seront de taille, je pense que je testerai cette recette! Miam !
Bonne soirée à toi, bisouus
Petit coucou du mardi ^^
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon début de semaine,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Justement, j'ai fait une tatin ce midi et en rédigeant la recette sur le blog, j'écrivais que je les aimais toutes. Donc, je retiens ton idée, bisous
RépondreSupprimerJ'ai ma petite recette à moi pour la tatin d'aubergine... C'est vrai que c'est excellent !
RépondreSupprimerune belle recette de saison: les aubergines sont bien mises en valeur cuisiné ainsi!: bonne soirée
RépondreSupprimerMiam miam , quelle bonne recette :)
RépondreSupprimerCa me tente bien, j'ai eu de belles aubergines dans mon panier de l'Amap.... Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonne journée.
Un magazine à découvrir ! Ta tarte est tellement tentante !
RépondreSupprimerHum ça m'a l'air trop bon ;-)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce magazine mais ta recette donne envie de le découvrir ! En plus l'aubergine fait partie de mes légumes préférés :)
RépondreSupprimerJolie tatin! elle doit être délicieuse avec ces amandes et ces graines, j'adore l'idée!!! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ' ai toujours du mal avec les aubergines, alors je mets des courgettes à la place ... mais ta tarte est vraiment très jolie .
super cette recette, j'ai également acheté ce magazine que je trouve vraiment bien fait!
RépondreSupprimerbon mardi ^^
Je raffole de la tatin d'aubergines ! Et avec toutes ces petites graines, ta très jolie tatin m'allèche, m'allèche ! ;-)
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Cette version de tatin me tente beaucoup, merci, je note et me régale déjà, bravo !!!!! Bises, bon we.
RépondreSupprimerPas vegan mais séduite par ta tarte.
RépondreSupprimerune super idée :)
RépondreSupprimercette recette est très appétissante...Merci pour ce partage encore estival. Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerJe n'aime pas les aubergines mais avec des courgettes ça doit être très bn également
RépondreSupprimerCoucou Lydie
RépondreSupprimerJe ne suis pas végan mais j'aime beaucoup ta tarte. Biz cordiale