Recette trouvée sur le blog Naolia , elle nous présente une recette tirée du dernier livre de My sweet faery, une blogueuse que j'apprécie beaucoup et son livre me tente beaucoup, je pense me l'offrir prochainement !
La couverture de son livre! |
Ingrédients pour 10 cookies:
- 160 g de farine sans gluten aux 4 céréales (pour moi un mélange de farine (mes fonds de pots): 95 g de farine de petit épeautre, 45 g de farine de riz, 20 g de farine T80)
- 1 c à café de bicarbonate
- 40 g d'huile de coco (elle contient du potassium, du fer, du magnésium, du cuivre, du zinc, de la vitamine A et vitamine E, elle est anti-oxydante et régule le cholestérol… Très parfumée, elle ne perd pas son goût une fois chauffée. On l’utilise pour faire cuire ou rôtir des légumes, pour remplacer le beurre dans les pâtisseries (pâtes à tartes, gâteaux…), pour faire sauter du riz, tartiner son pain ou parfumer son chocolat chaud.)
- 1 œuf
- 50 g de sucre de canne complet clair
- 20 g de cranberries (20 g de raisins secs)
- 20 g de pépites de chocolat
- 20 g de graines de courge
- 20 g de graines de tournesol
Préparation:
Dans le bol du thermomix mettre la farine, le sucre, le bicarbonate, l'huile de coco et l’œuf et réglez 15s/vit5.
Ajoutez les raisins secs, les pépites de chocolat, toutes les graines et programmez 10s/sens inverse/vit4.
Versez la pâte dans un saladier et formez avec les mains 10 boules que vous aplatissez sur une plaque du four et cuisez 12 min à 180°C.