Recette du livre de Marie Laforêt "Vegan", j'ai rajouté les fruits secs et mis du sucre complet: un régal !
Ingrédients pour un moule à cake de taille moyenne:
- 2 bananes bien mûres
- 80 g d'huile
- 200 g de sucre de canne blond ( rapadura pour moi )
- 2 c à c de poudre à lever
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de sel
- 250 g de farine de blé (T80 pour moi)
- 1/2 gobelet de raisins secs
- 1/2 gobelet de graines de courges
- 1 gobelet d'amandes entières
Préparation à l'aide du thermomix:
Mettre dans le bol du thermomix les bananes, l'huile, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel, la farine et les fruits secs et programmez 1min/ fonction épi.
Versez dans un moule à cake de taille moyenne et cuire 40 à 45 min à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Un délice le banana bread!!! Il a l'air croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur comme je les aime !!
RépondreSupprimerBonne journée. Bises
une belle recette que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJ'en raffole! et hop je m'inscris à ta newsletter!
RépondreSupprimerHummm!!! j'adore, on croirait presque un pain d'épice!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerRooo tu me donnes envie!
RépondreSupprimerDepuis le temps qu'il est sur ma liste :p
Il est trés réussi!
Un pain aux bananes, j'en fait de temps en temps et je mets des noix et des canneberges séchées et su sirop d'érable et oui que veux-tu c'est une recette que j'ai du Québec. Bisous
RépondreSupprimerUne belle tranche avec un bon thé...ça fait un bien fou;)
RépondreSupprimerJe n'aime pas la banane mais autant dire que ton cake donne terriblement envie !
RépondreSupprimerIl est très appétissant ton banana bread :-) il a une magnifique couleurs dorée qui met tout de suite en appétit :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Un délice, j'adore!
RépondreSupprimerC'est l'un de mes gâteaux préférés, et ta version semble très très très très bonne !!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
je suis pas fan de banane mais je te pique la part qui est sur ta belle photo ^^
RépondreSupprimerQuelle croûte magnifique !
RépondreSupprimerExcellente idée cet ajout de fruits secs, cela le rend encore plus appétissant et me donne bien envie d'essayer. Pour l'instant je n'ai testé qu'une recette de "Vegan": un chutney de cerises, un délice, mais ça n'est plus trop de saison... Bises et bonne soirée à toi!
RépondreSupprimerC'est excellent !
RépondreSupprimerTout à fait le genre de cake que j'apprécie !
RépondreSupprimerHum ! il me plait bien ce gâteau , il est beau et à une belle couleur.Tiens , je me sers , ce morceau va bien accompagner mon café .
RépondreSupprimerMerci pour la recette .Bonne journée
J'adore le banana bread ! Parfait pour l'automne !!!
RépondreSupprimerje ne serais pas hostile à ce que tu m'offres une petite tranchette...Il me semble extra!!! bisoussssssssssss
RépondreSupprimerJ'adoooore les banana breads, et j'aime beaucoup ce que fait Marie (je mettrai moins de sucre dans mon banana bread que Marie cependant, mais c'est une affaire de goût !). Je n'ai pas encore essayé de recettes de ce livre que j'ai reçu il y a peu, mais j'ai vraiment hâte de m'y mettre :-)
RépondreSupprimerBonne soirée Lydie !
le cake doit être délicieusement sucré ,j'aime beaucoup ca donne du moelleux au cake
RépondreSupprimerJ'adore ce cake , il est vraiment extra !!! L'ajout de fruits secs c'est une excellente idée, il devait être délicieux.
RépondreSupprimerIl fait trop envie ce joli cake ;) Bon début de week-end ma belle!! xxx
RépondreSupprimerHummm!! Ce cake est rempli de bonnes choses, j'aime!!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerAvec raisins secs, graines de courge et amandes, ce banana bread est parfait pour booster les petits déj de l'automne !
RépondreSupprimerHum miam miam !!!
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une bonne soirée
bisous
Miam ! Je ne mets pas de raisins secs ni de graines mais j'adore ! Waouh !
RépondreSupprimer