Ingrédients pour une belle pizza:
La pâte à pizza:
- 10 g de basilic frais ( quelques pincées d'herbes de Provence)
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 100 g d'eau
- 100 g de lait (soja pour moi)
- 350 g de farine (T80 pour moi)
- 20 g d'huile
- 1/2 c à café de sel
La sauce courgette et chèvre:
- 300 g d'eau
- 2 belles courgettes, 1 coupée en deux dans la longueur, l'autre taillée en tagliatelles
- 100 g de bûche de chèvre
- sel à discrétion
- poivre à discrétion
- 20 g de pignon de pin ( graines de tournesol)
- roquette
Préparation:
La pâte à pizza:
Mettre la levure, l'eau et le lait dans le bol, et dissoudre 1 min30/37°C/Vit2.
Ajoutez la farine, l'huile, le sel, les herbes de Provence et mixez 2min/position bol/épi. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et transvasez dans un récipient, couvrir avec un torchon propre et laissez lever 1 heure.
La sauce courgettes et chèvre:
Préchauffez le four 200°C.
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Mettre l'eau dans le bol. Mettre la courgette coupée dans la longueur dans le varoma et celle coupée en tagliatelles sur le plateau vapeur. Insérez ce dernier dans le varoma, mette l'ensemble varoma en place, et cuire à la vapeur 10min/Vit2. Retirez l'ensemble, varoma et réserver. Videz le bol.
Mettre la courgette, coupée en deux, les tranches de fromage de chèvre, le sel et le poivre dans le bol et mixez 30sec/Vit2.
Ajoutez les graines de tournesol et mixez 10sec/Vit2.
Mettre la pâte sur la plaque de four, y étaler la sauce courgette-chèvre, répartir les tagliatelles de courgettes dessus et enfournez 25 à 30 min (selon son four, à surveiller) dans la partie basse du four. A la sortie du four, décorez votre pizza de roquette et servir aussitôt.
Source: thermomix & vous N°39