Ingrédients pour une belle pizza:
La pâte à pizza:
- 10 g de basilic frais ( quelques pincées d'herbes de Provence)
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 100 g d'eau
- 100 g de lait (soja pour moi)
- 350 g de farine (T80 pour moi)
- 20 g d'huile
- 1/2 c à café de sel
La sauce courgette et chèvre:
- 300 g d'eau
- 2 belles courgettes, 1 coupée en deux dans la longueur, l'autre taillée en tagliatelles
- 100 g de bûche de chèvre
- sel à discrétion
- poivre à discrétion
- 20 g de pignon de pin ( graines de tournesol)
- roquette
Préparation:
La pâte à pizza:
Mettre la levure, l'eau et le lait dans le bol, et dissoudre 1 min30/37°C/Vit2.
Ajoutez la farine, l'huile, le sel, les herbes de Provence et mixez 2min/position bol/épi. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et transvasez dans un récipient, couvrir avec un torchon propre et laissez lever 1 heure.
La sauce courgettes et chèvre:
Préchauffez le four 200°C.
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Mettre l'eau dans le bol. Mettre la courgette coupée dans la longueur dans le varoma et celle coupée en tagliatelles sur le plateau vapeur. Insérez ce dernier dans le varoma, mette l'ensemble varoma en place, et cuire à la vapeur 10min/Vit2. Retirez l'ensemble, varoma et réserver. Videz le bol.
Mettre la courgette, coupée en deux, les tranches de fromage de chèvre, le sel et le poivre dans le bol et mixez 30sec/Vit2.
Ajoutez les graines de tournesol et mixez 10sec/Vit2.
Mettre la pâte sur la plaque de four, y étaler la sauce courgette-chèvre, répartir les tagliatelles de courgettes dessus et enfournez 25 à 30 min (selon son four, à surveiller) dans la partie basse du four. A la sortie du four, décorez votre pizza de roquette et servir aussitôt.
Source: thermomix & vous N°39
C'est une pizza bien gourmande que celle-ci!
RépondreSupprimerJe trouve très originale l'idée du lait de soja.
Chantal
Que des choses que j'adore ! :-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de pizza...Il serait temps que je m'y mette! La tienne me donne envie;)
RépondreSupprimerUne version de pizza très gourmande et originale, ça me plaît !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
cette pizza est très gourmande! j'adore :)
RépondreSupprimervous avez du vous régaler miam !
bonne soirée bisous!
Une superbe pizza très appétissante !
RépondreSupprimerTu en aurais une deuxième pour moi, à me livrer ? :p
Elle est divine cette pizza ! Non seulement c'est beau, mais les ingrédients sont bien alléchants ! Hummmm
RépondreSupprimerUne pizza délicieusement parfumée, bravo, belle association !!!!!!
RépondreSupprimerhummmm bien alléchante ta pizza, j'adore !! chouette avec la roquette aussi
RépondreSupprimerbisous
Très très appétissante ta pizza !! Courgettes et chèvre ça marche trop bien !!!
RépondreSupprimerA bientôt
Très belle recette de pizza. Pareil que Gourmandine 47, j'adore cette association, çà change un peu des pizzas traditionnelles
RépondreSupprimerUne pizza qui m'avait échappé. Elle est originale avec des courgettes, un mariage réussi avec le chèvre. J'aime beaucoup l'ajout de la roquette au moment de servir. Je note des bises
RépondreSupprimerJolie pizza dans laquelle je croquerais volontiers ! Bises
RépondreSupprimerBelle pizza ! Je suis fan de pizzas moi aussi, j'ai déjà essayé les pizzas aux courgettes qui sont très douces, le chèvre doit relever le tout, et puis chèvre et courgette c'est une valeur sûre. A bientôt.
RépondreSupprimerElle est tout bonnement irrésistible, cette pizza!
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