Pages

lundi 2 juin 2014

Porridge d'Antigone XXI



Comme tous les premiers lundi de chaque mois, je participe au Monday Music Miam, rendez-vous que nous lance Chrys du blog Cuisine de tous les jours ! Ce mois-ci, je vous propose d'écouter Coldplay Magic ! Accompagné d'un délicieux petit déjeuner !
Avec une grande pensée pour mes deux garçons, car ce mois-ci, ils sont en plein examen ! Un BAC et un BEPC !



Recette trouvée sur le blog d'Antigone XXI, je l'ai adaptée au thermomix et j'avoue que j'adore ce petit-déjeuner bien complet ! Idéal pour tous ceux qui sont en pleine période d'examen !
Sur son blog, son article sur ce porridge est ultra-complet, je vous invite à aller le consulter de ce pas ! 

Ingrédient pour un bol :

  •  250 g de lait de soja
  • 15 g de son d'avoine
  • 15 g de sarrasin réduit en poudre ou pas
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 figue séchée coupée en petits morceaux

Pour le coulis:

  • 1 banane coupée en deux, gardez l'autre moitié pour la déco
  • 1 c à c de purée d'oléagineux (purée d'amandes grillées pour moi)
  • 1 c à café de chocolat en poudre amer
  • 80 ml de lait végétal (soja pour moi)
  • 1 c à c de graines de lin
  • 1 pincée de gomasio ou de sel

Déco :

Parsemez : de graines de sésame, de lin, des noix (noisettes, amande, noix du Brésil...), une datte coupée en petits dès et de l'autre moitié de banane coupée en rondelles.

 Préparation:

Mettre dans le bol du thermomix 250 g de lait de soja et programmez 3min30/100°/Vit1.
A la sonnerie, mettre le son d'avoine et le sarrasin et programmez 10min/90°/Vit, en enlevant le gobelet, (si votre porridge n'a pas la consistance voulue programmez à nouveau 5min/90°/Vit1, en enlevant le gobelet).
A l'arrêt, ajoutez la cannelle et la figue séchée et programmez 10sec/sens inverse/Vit1.
Mettre dans un bol et s'occuper du coulis.
Lavez le bol et mettre tous les ingrédients du coulis et mixez 30sec/Vit9.
Versez dans le bol, décorez et DÉGUSTEZ !



20 commentaires:

  1. Wahouuu le fait de faire une double face j'adore ton idée ^^
    extra!

    RépondreSupprimer
  2. A la fois sain, savoureux et complet!!! c'est très appétissant!

    RépondreSupprimer
  3. Une recette que tu me fais découvrir !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien la présentation de ton bol ! il y a comme une frontière entre le coulis et les autres ingrédients ... Mmm ! Gourmand !!!
    @ tout de suite chez Chris :)

    RépondreSupprimer
  5. Joli bol pour faire le plein d'énergie!! J'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa pour le petit dèj !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Ce porridge a tout pour bien commencer la journée !
    Yuum

    RépondreSupprimer
  8. oh la tuerie! ça m'a l'air supppper bon :)
    j'adore!
    bonne soirée bisosu!

    RépondreSupprimer
  9. Intéressant j'adore l'idée;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. Cette recette est très originale! J'adore.
    Bravo pour ton blog

    RépondreSupprimer
  11. Ah, j'adore ! Ta recette est légèrement différente de la mienne, mais tout aussi gourmande !! Bon courage aux 2 loulous !

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup le porridge. Cette recette m'intéresse et me plaît, merci !
    Bon après-midi, bises.

    RépondreSupprimer
  13. cette recette ma plait beaucoup car le visuel est incitant.....Merci pour ce parage. Bisousssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  14. Alors ça, j'adore ! Et comme tu suis mon blog, tu as vu que cette semaine je faisais des recettes végé. Ton porridge colle parfaitement à mon thème ! Je le mets de côté, je pourrais bien le faire un de ces jours... Bises

    RépondreSupprimer
  15. Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  16. Dommage pour moi, je n'en suis pas fan...

    RépondreSupprimer
  17. Pour être au mieux de sa forme dès le début de journée, tu as trouvé la recette magique. Et avec autant de gourmandise, elle donne encore plus envie. Bon courage et bonne chance aux "examinés" !

    RépondreSupprimer
  18. J'adore Coldplay mais je connais que très peu le porridge. Le tiens me donne très envie. ^^

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!