Comme tous les premiers lundi de chaque mois, je participe au Monday Music Miam, rendez-vous que nous lance Chrys du blog Cuisine de tous les jours ! Ce mois-ci, je vous propose d'écouter Coldplay Magic ! Accompagné d'un délicieux petit déjeuner !
Avec une grande pensée pour mes deux garçons, car ce mois-ci, ils sont en plein examen ! Un BAC et un BEPC !
Recette trouvée sur le blog d'Antigone XXI, je l'ai adaptée au thermomix et j'avoue que j'adore ce petit-déjeuner bien complet ! Idéal pour tous ceux qui sont en pleine période d'examen !
Sur son blog, son article sur ce porridge est ultra-complet, je vous invite à aller le consulter de ce pas !
Ingrédient pour un bol :
- 250 g de lait de soja
- 15 g de son d'avoine
- 15 g de sarrasin réduit en poudre ou pas
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 figue séchée coupée en petits morceaux
Pour le coulis:
- 1 banane coupée en deux, gardez l'autre moitié pour la déco
- 1 c à c de purée d'oléagineux (purée d'amandes grillées pour moi)
- 1 c à café de chocolat en poudre amer
- 80 ml de lait végétal (soja pour moi)
- 1 c à c de graines de lin
- 1 pincée de gomasio ou de sel
Déco :
Parsemez : de graines de sésame, de lin, des noix (noisettes, amande, noix du Brésil...), une datte coupée en petits dès et de l'autre moitié de banane coupée en rondelles.
Préparation:
Mettre dans le bol du thermomix 250 g de lait de soja et programmez 3min30/100°/Vit1.
A la sonnerie, mettre le son d'avoine et le sarrasin et programmez 10min/90°/Vit, en enlevant le gobelet, (si votre porridge n'a pas la consistance voulue programmez à nouveau 5min/90°/Vit1, en enlevant le gobelet).
A l'arrêt, ajoutez la cannelle et la figue séchée et programmez 10sec/sens inverse/Vit1.
Mettre dans un bol et s'occuper du coulis.
Lavez le bol et mettre tous les ingrédients du coulis et mixez 30sec/Vit9.
Versez dans le bol, décorez et DÉGUSTEZ !
Wahouuu le fait de faire une double face j'adore ton idée ^^
RépondreSupprimerextra!
A la fois sain, savoureux et complet!!! c'est très appétissant!
RépondreSupprimerUne recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'aime bien la présentation de ton bol ! il y a comme une frontière entre le coulis et les autres ingrédients ... Mmm ! Gourmand !!!
RépondreSupprimer@ tout de suite chez Chris :)
Joli bol pour faire le plein d'énergie!! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerTrès sympa pour le petit dèj !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCe porridge a tout pour bien commencer la journée !
RépondreSupprimerYuum
oh la tuerie! ça m'a l'air supppper bon :)
RépondreSupprimerj'adore!
bonne soirée bisosu!
Intéressant j'adore l'idée;)xxx
RépondreSupprimerCette recette est très originale! J'adore.
RépondreSupprimerBravo pour ton blog
Ah, j'adore ! Ta recette est légèrement différente de la mienne, mais tout aussi gourmande !! Bon courage aux 2 loulous !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le porridge. Cette recette m'intéresse et me plaît, merci !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
ça donne envie !! miamm !
RépondreSupprimercette recette ma plait beaucoup car le visuel est incitant.....Merci pour ce parage. Bisousssssssssssssssss
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerAlors ça, j'adore ! Et comme tu suis mon blog, tu as vu que cette semaine je faisais des recettes végé. Ton porridge colle parfaitement à mon thème ! Je le mets de côté, je pourrais bien le faire un de ces jours... Bises
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Dommage pour moi, je n'en suis pas fan...
RépondreSupprimerPour être au mieux de sa forme dès le début de journée, tu as trouvé la recette magique. Et avec autant de gourmandise, elle donne encore plus envie. Bon courage et bonne chance aux "examinés" !
RépondreSupprimerJ'adore Coldplay mais je connais que très peu le porridge. Le tiens me donne très envie. ^^
RépondreSupprimer