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jeudi 22 août 2013

Gâteau-crumble aux abricots

 






Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm:
 
  • 110 g de beurre
  • 50 g de vergeoise ( pour moi du rapadura boutique bio)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 2 œufs battus
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • 125 g de farine T55
  • 110 g de fruits des bois 110 g d'abricots
 
Pour le crumble:
 
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 15 g de sucre brun
 
Préparation:
 
Faites chauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez le moule à cake.
Préparez le crumble: mélangez le beurre, la farine, ajoutez le sucre. Réservez.
Fouettez le beurre , la vergeoise (ou le rapadura) et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs un à un puis l'extrait de vanille.
Incorporez la farine et la levure. Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez la moitié des fruits coupés en petits morceaux, versez le reste de pâte. Ajoutez les fruits restants et le crumble.
Enfournez pendant 50 min. A l'aide d'un couteau vérifier la cuisson: la lame doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.

 Source: magazine weight watchers n°16

10 commentaires:

  1. Oh qu'il est joli et original ce gâteau-crumble!

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  2. Hmmm! Un gâteau bien gourmand! J'adore! Bises!

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  3. Le crumble sur le dessus apporte un plus en bouche !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  4. hum un crumble j'adore :!!!
    Penses à mon petit vote pour ma bûche si tu veux, le lien sur mon blog. Merci et très bonne journée.
    Bisous

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  5. Quel succès les abricots en ce moment, je vois de belles recettes un peu partout en ce moment, tout comme chez toi, et ce n'est pas pour me déplaire, bien au contraire ! j'adore :)
    Bon week end
    Sandy

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