Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm:
- 110 g de beurre
- 50 g de vergeoise ( pour moi du rapadura boutique bio)
- 40 g de sirop d'agave
- 2 œufs battus
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 125 g de farine T55
110 g de fruits des bois110 g d'abricots
Pour le crumble:
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 15 g de sucre brun
Préparation:
Faites chauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez le moule à cake.
Préparez le crumble: mélangez le beurre, la farine, ajoutez le sucre. Réservez.
Fouettez le beurre , la vergeoise (ou le rapadura) et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs un à un puis l'extrait de vanille.
Incorporez la farine et la levure. Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez la moitié des fruits coupés en petits morceaux, versez le reste de pâte. Ajoutez les fruits restants et le crumble.
Enfournez pendant 50 min. A l'aide d'un couteau vérifier la cuisson: la lame doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.
Source: magazine weight watchers n°16
Source: magazine weight watchers n°16
Oh qu'il est joli et original ce gâteau-crumble!
RépondreSupprimerMerci Betty ! Bises
SupprimerHmmm! Un gâteau bien gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci ! Bises
SupprimerLe crumble sur le dessus apporte un plus en bouche !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Merci! Bon vendredi !
SupprimerBises
hum un crumble j'adore :!!!
RépondreSupprimerPenses à mon petit vote pour ma bûche si tu veux, le lien sur mon blog. Merci et très bonne journée.
Bisous
Merci! J'y vais! Bises
SupprimerQuel succès les abricots en ce moment, je vois de belles recettes un peu partout en ce moment, tout comme chez toi, et ce n'est pas pour me déplaire, bien au contraire ! j'adore :)
RépondreSupprimerBon week end
Sandy
Merci Sandy ! Bon week-end ! ;-)
SupprimerBises