Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre:
Pour la génoise:
- 50 gr de farine
- 20 gr de poudre à pistache
- 75 gr de sucre
- 2 œufs
- une pincée de colorant vert naturel
Pour le coulis d'abricots au thermomix :
- 500 gr d'abricots lavés et dénoyautés
- 100 gr de sucre
- 2 c à soupe de citron
- 2 c à soupe de miel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et réglez 5 min à 90°C, vit3 et mixez 1min, vit10.
Partagez le coulis en deux et réserver (1 moitié pour le bavarois et l'autre pour le miroir).
Pour le miroir aux abricots:
- La moitié du coulis d'abricots
- 2 feuilles de gélatine
Pour le bavarois:
- La moitié du coulis d'abricots
- 2 feuilles de gélatine
- 200 ml de crème liquide entière
Préparation:
Pour la génoise:
Séparez les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache et enfin la farine.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 min à 180°C. Laissez ensuite refroidir.
Pour le bavarois:
Placez les feuilles de gélatines dans l'eau froide pendant 10 min.
Lorsque le coulis a tiédit, incorporez les feuilles de gélatine essorées et mélangez le tout. Réserver, le temps de monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporez le coulis à la chantilly, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Montage:
Découpez avec le cercle la génoise pour obtenir la taille désirée, versez le Bavarois aux abricots et placez 1 heure au réfrigérateur.
Lorsque le Bavarois a pris, faire le miroir, placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min, ensuite, mettre le coulis 30 secondes au micro-ondes (s'il a trop refroidi) et incorporez les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger et versez sur le Bavarois, placez au réfrigérateur pour 4 heures environ.
Décorez selon vos envies ! Soyez gourmand !
Très joli !!! Bises
RépondreSupprimerMerci! Bonne journée!
SupprimerBises
Superbe ton bavarois
RépondreSupprimerMerci ! ;)
SupprimerUn bavarois très réussi, bravo! Belle journée
RépondreSupprimerMerci! Belle journée à toi aussi !
SupprimerCe bavarois est superbe ! C'est une très belle réalisation !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mardi,
Doria
Merci et belle journée !
Supprimer:)
Où est-ce qu'on clique pour que ça sorte de l'écran?? ;-) Il est très très beau ce bavarois, tout comme les autres choses que j'ai aperçues chez toi!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tous ces jolis compliments!
SupprimerBises
Je n'ai jamais osé le bavarois et quand je vois des photos du tien, je le trouve tellement joli que je vais me contenter de baver devant ;)
RépondreSupprimerIl ne faut pas hésiter à oser, c'est facile ! ;-)
SupprimerQuel joli bavarois !
RépondreSupprimerMerci ! ;)
Supprimerterriblement gourmand ton bavarois! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerMerci! Ton blog est terriblement gourmand aussi !!! J'aime ;)
SupprimerMhh, ce doit être délicieux et fondant en bouche!
RépondreSupprimerOui une pure gourmandise !!
SupprimerBises
Quel succès !!! un bavarois çà plait toujours parce que avant s'être bon, c'est beau :)
RépondreSupprimerBelle journée à toi
Sandy
Tu as raison ! ;)
SupprimerBises @bientôt
Belle réussite! j adore les abricots!
RépondreSupprimerMerci ! Bises
SupprimerJ'ai déjà testé ces saveurs en entremets, c'est vraiment délicieux et c'est toujours un plaisir à déguster!
RépondreSupprimerC'est vrai un régal !
SupprimerBises