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lundi 19 août 2013

Muffins aux fruits des bois et flocons d'avoine ( Muffin Monday #38)


Ça y est, c'est le jour J pour découvrir le nouveau thème du Muffin Monday #38 .
Étant dauphine du MM#37 avec mes  Muffins aux fleurs d'acacia et amandes, j'ai le plaisir d'assister Sandy de Cuisine et Cigares  et Iris de Cuisine et couleurs , pour le lancement de ce MM#38.
Je rappelle qu'il n'y a aucune récompense à la clé, simplement le plaisir de réaliser son plus beau muffin et de taper dans l'œil du jury afin d'organiser le MM#39.
C'est la première fois que je fais partie d'un jury et que j'organise quelque chose sur la blogosphère, heureusement que je suis très bien entourée.
Nous avons trouvé le thème assez rapidement, nous avons décidé de proposer le thème:

 " MM#38 des sous-bois"
 
Cueillette 2012



Vous devez donc proposer des muffins intégrants des fruits des bois (fraises, mûres, framboises...) ou des champignons... (pas de champignons de Paris !). Donnez libre choix à votre imagination et à votre créativité, les muffins peuvent être sucrés ou salés.
Vous pouvez aussi mettre des photos de vos cueillettes !
Vous avez 5 semaines à partir d'aujourd'hui soit jusqu'au 22 septembre 2013 !
Pour plus d'informations voir le blog de Sandy de Cuisine et Cigares et laissez lui un commentaire et le lien de votre recette sous son article !
 
Bonne chance à tous !!!!!
 
 
Voici  ma recette, des muffins aux fruits des bois, j'ai rajouté des flocons d'avoine qui donnent du moelleux et permet de diminuer la quantité de farine utilisée:




Ingrédients pour 12 gros muffins:


 
 
  • 200 g de farine T80
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 60 g de fromage blanc
  • 30 g d'huile d'olive neutre
  • 180 ml de lait
  • 200 g de fruits des bois ( myrtilles, mûres et framboises)
 
Préparation:
 
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons, 1 pincée de sel, la poudre à lever, le sucre et la vanille.
Dans un autre saladier, battez l'œuf avec le yaourt, l'huile et le lait. Versez dans le saladier de farine et mélangez rapidement. Incorporez les fruits et répartissez la pâte dans 12 moules à muffins.
Faites cuire pendant 15 min au four à 180°C.
Rapide et délicieusement moelleux.....
 
 
 
 
 
 
 
 

14 commentaires:

  1. Bravo Lydie et superbes tes muffins !!! J'en croquerai bien un ce matin sachant que tu viens de les faire ! hi hi ! ;-)
    Il n'y a plus qu'à croiser les doigts et espérer de nombreuses, délicieuses et savoureuses recettes de muffins de nos chers lecteurs et lectrices :D
    @ très bientôt, belle semaine à toi
    Bises Sandy

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    Réponses
    1. Merci !! Ils étaient tous chauds et mon petit déj' était parfait ! ;-)
      On croise les doigts et bonne semaine à toi aussi !
      Bises

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  2. ils sont parfaits tes muffins,tout à fait ceux que j'aime manger !! j'adore l'ajout des flocons d'avoine, j'en utilise très souvent
    bises

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  3. J'adore les flocons d'avoine et tes muffins sont très tentants. Bravo
    Chrys

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  4. Qu'ils sont gourmands! J'adore évidemment! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  5. J'adore les flocons d'avoine ! Encore une chouette recette où en mettre ;)

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  6. Coucou Lydie !
    Christelle a fait le relais ici :
    http://christelle-concoursblogoculinaire.blogspot.fr/
    Bizzzz Sandy

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  7. je publie mon muffin, nos réalisations sont un peu cousines ! comme avec celle de Sandy d'ailleurs: nous avons opté fruits des bois
    je regarde ton blog et je vois des choses bien gourmandes !

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    1. Ta publication est parfaite et tes muffins très gourmands ! Merci pour les compliments sur mon blog !
      Bises @bientôt !

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