Vous avez envie d'un dessert gourmand qui se prépare assez vite et bien voilà le cheesecake sans cuisson....
Ingrédients pour un cercle de 18 cm/20cm (6 personnes) :
Le biscuit:
- 200 g de spéculoos
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de cassonade
La garniture:
- 200 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 70 g de sucre cassonade
- 200 ml de crème liquide entière
- 2 c à c d'arôme citron
Pour le décor:
- 200 g de kiwi mais vous pouvez prendre les fruits de votre choix
- 2 c à s de sucre vanillé maison
- 1 c à s de miel de fleur
- 2 feuilles de gélatine
Préparation:
Du biscuit:
Réduire en miettes les spéculoos, faire fondre le beurre et verser sur les biscuits et le sucre, mélangez et déposez la préparation dans un cercle ou un moule à charnière de 18 ou 20 cm de diamètre. Pressez cette pâte dans le fond du moule. Réservez 20 min au réfrigérateur.
La garniture:
Mettez 2 c à soupe de mascarpone à chauffer dans une casserole, faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et bien pressée entre vos mains. Mélangez avec le reste de mascarpone et réserver.
Montez la crème fraîche en chantilly, en introduisant en trois fois le sucre et ne pas oublier l'arôme citron.
Mélangez le mascarpone et la crème chantilly délicatement et verser sur le biscuit de spéculoos. Mettre au frais 3 heures.
Le décor:
Faire une compote avec les 200 g de fruits que vous aurez choisis, les nettoyer, les peler et les couper en morceaux, je les ai mis dans le bol du thermomix avec 2 c à s de sucre vanillé maison, 1 c à s de jus de citron et une c à s de miel de fleur, régler 5 min/90°/vitesse3, lorsque la compote est tiède, incorporez la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et bien pressée entre vos mains. Mixez 10secondes/vitesse5 et versez sur la garniture et réserver au frais 1 heure environ.
Ensuite, démoulez et vous décorez selon vos envies.
Ingrédients:
25 g de cacao amer en poudre
65 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
10 g de beurre
Préparation:
Dans une casserole fouettez l'eau, le cacao et le sucre pour obtenir une pâte bien lisse. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 3 min. Ajoutez ensuite le beurre et laissez bouillir à nouveau pendant 4 min en remuant bien avec le fouet pour éviter que la sauce n'attache. Retirez du feu et réservez.
Cette sauce se consomme chaude ou froide, se congèle aussi parfaitement.
Les cheesecakes, j'en ai fait. Mais jamais je n'aurais pensé à faire le dessus avec du kiwi !! Bises
RépondreSupprimerIl faut essayer, c'est très bon ! Un succès à la maison !
Supprimerau kiwi, ça change, faudrait que j'essaie à l'occasion !
RépondreSupprimertrès belle réalisation
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerIl est magnifique, bravo. A base de kiwi ça change vraiment, et la base en spéculoos doit super bien se marier avec... Et avec du mascarpone, hmmm, d'autant que les cheesecakes sans cuisson sont les meilleurs.
SupprimerBon jeudi !
Merci beaucoup !
Supprimerhuuum rafraichissant et gourmand ce cheese cake ! j'en mangerai une part avec beaucoup de gourmandise !!
RépondreSupprimerJe suis contente que mon cheesecake te plaise ! Merci
SupprimerQu'est ce qu'il doit être bon ce cheesecake :)
RépondreSupprimergros bisous & belle soirée !
Très bon! ;-) Bonne soirée
RépondreSupprimerDelicious, je l'ai fait à la fraise pour les 17 mois de Maëlle (toujours un gâteau pour fêter ses moiniversaires). Tout le monde a adoré !!!!! Merci, bisous
RépondreSupprimerJe suis super contente que le gâteau vous ai plu, c'est comme si j'étais avec vous pour son moiniversaire ! Bisous à vous tous !
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