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jeudi 16 mai 2013

Kringel Estonien





J'ai vu cette brioche sur la blogosphère, de nombreuses variations en sucré et même salé, je la trouve super jolie, par ce temps maussade...Je me suis mise aux fourneaux! Et j'ai décidé de me lancer: Kringel Estonien noisettes-cannelle-raisins secs....
 
Ingrédients:
 
Pour la brioche:
 
 
  • 150 ml de lait tiède
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 300 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 œuf
 
La garniture:
 
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 30 g de noisettes hachées
  • cannelle
  • 50 g de raisin macérés dans du rhum
  •  
La déco:
 
  • 1 jaune d'œuf
  • un peu de lait
  • du sucre glace
 
Préparation:
 
J'ai fait ma brioche dans ma machine à pain, j'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et j'ai mis sur programme: pâtes levées.
Déposez le pâton sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle.
 
Le badigeonner de beurre fondu, de sucre, de noisettes hachées, de raisins égouttés et saupoudrez de cannelle.
Roulez le côté le plus long, afin de former un long boudin, que vous coupez en deux et que vous torsadez sans trop serrer. Formez une couronne et laissez lever encore une heure.
Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 25 min.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace !
 
 
Mon premier Kringel Estonien

13 commentaires:

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