Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 poires
- 2 g d'agar-agar en poudre
- 2 c à soupe de verveine séchée
- 1 c à soupe de menthe ciselée
- 2 c à soupe rases de miel
- 30 cl d'eau
- 4 grosses c à soupe de compote pomme-poire maison ( faites à l'avance)
Préparation:
Déposez 1 c à soupe de compote au fond de chaque verrine.
Pelez et épépinez les poires.
Coupez-les en mini-cubes.
Portez l'eau et le miel à frémissement dans une casserole avec les dés de poires, la verveine et la moitié de la menthe pendant 5 min.
Retirez du feu et laissez infuser encore 5 min.
Filtrez le sirop et versez l'agar-agar. Portez à ébullition et mélangez pendant une minute.
Remettez les dés de poires et ajoutez le reste de menthe ciselée, puis versez dans les verrines sur la compote. Laissez prendre au réfrigérateur environ deux heures.
Servez frais.
Source: Solveig Darrigo
Une vernie tout en douceur et ce parfum de verveine si subtil doit être un plaisir pour les papilles. Belle soirée
RépondreSupprimerMerci Jackie ! Bon dimanche
SupprimerCela m'a l'air savoureux !
RépondreSupprimerUn délice ! Bises
SupprimerSuper , une recette légère et rafraîchissante !
RépondreSupprimerToi, tu as des envies de printemps!
RépondreSupprimer;-) Bisous
Supprimerc'est tout joli et frais :-) Bisous :*
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
SupprimerPOires et verveines ... une délicieuse association ^^
RépondreSupprimerMerci Sandy ! Bisous
SupprimerJ'aime beaucoup la verveine mais avec les poires, il va falloir que j'essaye :-)
RépondreSupprimerJe suis sure que tu vas aimer ! Bonne journée
SupprimerUne recette très saine et probablement aussi très savoureuse, d'un auteur culinaire que j'apprécie (il fut un temps où je découpais toutes les recettes santé de Solveig Darrigo dans les magazine Marie-Claire que j'achetais chaque mois !). Merci Lydie !
RépondreSupprimerEffectivement, Solveig fait d'excellentes recettes que j'apprécie à chaque fois ! Bisous et belle journée
SupprimerTrès gourmand ce dessert et bien frais !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Bisous et bonne journée
SupprimerCe doit être frais et léger!! C'est parfait pour clore un repas ou simplement pour se faire plaisir!
RépondreSupprimerTu as raison léger et gourmand ! Bisous et bonne journée
SupprimerDélicieusement frais, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises
RépondreSupprimerMerci Jeanne ! Je viens de découvrir ton blog ! J'adore
SupprimerBisous et bonne journée
Très belle idée ! J'avais fait il y a quelques temps des framboises prises dans une gelée parfumée à la verveine mais ton dessert est beaucoup plus élaboré que le mien et me paraît encore plus gourmand !
RépondreSupprimerJ'essaierai peut-être quand ma verveine aura de nouveau des feuilles car cette année, j'ai oublié d'en faire sécher...
Bisous
Tu verras c'est vraiment bon ! Bon dimanche
SupprimerUne super idée rafraîchissante et originale que cette alliance poire et verveine, ça présente super bien en plus !
RépondreSupprimerBon WE.
Merci ! Bon dimanche ;)
SupprimerMiam ! je me laisserai bien tenter ...
RépondreSupprimerIl faut se laisser tenter ! C'est très bon ;)
SupprimerBon dimanche
Bonjour, côté organisation, est ce que cette recette peut se faire la veille et se garder au frais?
RépondreSupprimer