Il y a quelques jours, j'ai vu ce plat de pâtes sur le blog de Petite Cuillère et Charentaises, j'ai craqué, simple et super gourmand ! Nous nous sommes régalés !
J'adore aller sur son blog où on y découvre d'excellentes recettes principalement Italiennes et de tout autres horizons !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250 gr de spaghetti
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 2 c à café bien pleine de câpres (J'adore ça!)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vin blanc
- chapelure
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de piment
- sel
Préparation:
Mettre un grand volume d'eau à chauffer. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez le sel puis versez les spaghetti. Les faire cuire le temps indiqué en remuant régulièrement, surtout au début de la cuisson.
Dans une poêle, pour moi mon wok en fonte, versez l'huile puis ajoutez le piment et l'ail. Faire chauffer à feu doux pendant 2 min et mettre les filets d'anchois. Les laisser se déliter dans l'huile en mélangeant ( cela doit former une sorte de crème). Versez les câpres et cuire encore deux petites minutes.
Ajoutez le vin blanc ainsi que les deux tiers du persil haché et laissez réduire.
Lorsque les spaghetti sont cuits, les retirer de l'eau à l'aide d'une fourchette à pâte et les versez dans le wok. Bien mélanger, parsemez du reste de persil et d'un peu de chapelure puis servir immédiatement!
Un régal !
Certes, les anchois et les câpres ne font pas l'unanimité mais pour des amateurs comme nous, quel régal que ce plat de pâtes !
RépondreSupprimerMerci ! Bon dimanche
SupprimerJe vois que nous avons les mêmes références, j'aime aussi beaucoup ce blog et les recettes de Gabrielle.
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore testé ses pâtes aux câpres et anchois mais comme toi, ça me tente bien ! Et comme tu dis que c'est un régal, ça me donne encore plus envie...
Bisous Lydie
Merci ! Bon dimanche
SupprimerAnchois-câpres, une association originale qui est tentante !
RépondreSupprimerContente que la recette te tente ! Bon dimanche
SupprimerJ'en ai un à la maison qui adorerait. Une assiette très tentante. Belle fin de semaine
RépondreSupprimerMerci Jackie ! Bon dimanche
SupprimerC'est appétissant, très italien et gourmand.
RépondreSupprimerMerci ! Bon dimanche
SupprimerDiablement appétissant, quelle belle photo !
RépondreSupprimerMerci ! Bon dimanche ;-)
SupprimerOh miam, cette assiette est franchement appétissante même si je sors à peine du petit déj'. Merci bien!! A bientôt ;)
RépondreSupprimerMerci ! @très bientôt ;)
SupprimerTa recette à tout pour nous plaire, particulièrement à Monsieur, merci, tes pâtes sont vraiment appétissantes, bravo ! Bises, bon we.
RépondreSupprimerMerci ! Bon dimanche
SupprimerExcellent plat de pâtes qui met en appétit !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Bon dimanche
SupprimerJe ne suis pas fan de pâtes alors je passe mon tour!
RépondreSupprimerBisous ! @très bientôt
Supprimerolala j'ai faim, j’enlèverai juste les anchois, superbe plat bises
RépondreSupprimerMerci ! Bon dimanche
SupprimerOhh mazet ! je ne suis ni câpres, ni anchois ! mais très très spaghettis ! hi hi !
RépondreSupprimerMince ! C'est pourtant si bon ! Bon dimanche
Supprimer;-)
HMMM trop gourmande ton assiette de spaghetti! j'adore :)
RépondreSupprimerbon dimanche à toi, bisous!
Merci ! Bisous
Supprimerce plat a un petit parfum de sud qui me tente bien!
RépondreSupprimer;-) Bisous
SupprimerJ'adore ces plats tout simples et je vais aller visiter le blog dont tu parles , j'aime la cuisine italienne
RépondreSupprimerContente de te faire découvrir son blog ! @ Très bientôt
SupprimerC'est tout ce que j'aime !
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