Pages

vendredi 13 septembre 2013

Clafoutis de framboises

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 125 g de framboises
  • 1 gros œuf
  • 40 g de sucre
  • 25 g de farine de maïs
  • 125 cl de lait de soja à la vanille
  • 10 g d'amandes concassées
  • 1 c à soupe et demi de purée d'amande
  • 1 c à c d'arrow-root pour moi de la fécule de maïs
  • 1 gousse de cardamome

Coulis:
  • 2 c à s de sirop d'agave
  • 125 g de framboises

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Battez l'œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez la purée d'amande, puis la farine de maïs et la fécule de maïs. Enfin, incorporez le lait. Versez la préparation dans deux moules, puis répartissez les framboises.
Enfournez pour 10 min, puis saupoudrez le clafoutis du reste de sucre, des grains de cardamome broyées et des amandes concassées. Poursuivre la cuisson pendant 25 min.
En accompagnement, mixez les  framboises avec le sirop d'agave pour faire un coulis !
 
Super bon !!
 
Source: Laurence Salomon "Ceci n'est pas...Un régime, les 100 recettes"

12 commentaires:

  1. Très appétissant ce clafoutis et la photo est superbe !!!

    RépondreSupprimer
  2. Ta photo est à tomber je confirme!

    RépondreSupprimer
  3. il me donne faim ton clafoutis! miam!! ^^

    RépondreSupprimer
  4. J'adoooore les clafoutis et le tien aux framboises est tout simplement grandiose !!!
    Bises et à ce soir pour un nouveau récap (et quel récap, du tonnerre !!!)
    Suspens ......
    Bises
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, contente que ce clafoutis te plaise !
      J'ai vu quelques participations et j'avoue que le choix va t' être difficile !
      Bises

      Supprimer
  5. Humm un clafoutis hyper gourmand:)

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!