Ingrédients pour 2 personnes:
- 125 g de framboises
- 1 gros œuf
- 40 g de sucre
- 25 g de farine de maïs
- 125 cl de lait de soja à la vanille
- 10 g d'amandes concassées
- 1 c à soupe et demi de purée d'amande
- 1 c à c d'arrow-root pour moi de la fécule de maïs
- 1 gousse de cardamome
Coulis:
- 2 c à s de sirop d'agave
- 125 g de framboises
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Battez l'œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez la purée d'amande, puis la farine de maïs et la fécule de maïs. Enfin, incorporez le lait. Versez la préparation dans deux moules, puis répartissez les framboises.
Enfournez pour 10 min, puis saupoudrez le clafoutis du reste de sucre, des grains de cardamome broyées et des amandes concassées. Poursuivre la cuisson pendant 25 min.
En accompagnement, mixez les framboises avec le sirop d'agave pour faire un coulis !
Super bon !!
Très appétissant ce clafoutis et la photo est superbe !!!
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée !
SupprimerTa photo est à tomber je confirme!
RépondreSupprimerMerci Betty ! Bon week-end !
SupprimerBises
il me donne faim ton clafoutis! miam!! ^^
RépondreSupprimerIl était super bon ! ;-)
SupprimerTrès joli, j'adore !!! Bises
RépondreSupprimerMerci ! Bises
SupprimerJ'adoooore les clafoutis et le tien aux framboises est tout simplement grandiose !!!
RépondreSupprimerBises et à ce soir pour un nouveau récap (et quel récap, du tonnerre !!!)
Suspens ......
Bises
Sandy
Merci beaucoup, contente que ce clafoutis te plaise !
SupprimerJ'ai vu quelques participations et j'avoue que le choix va t' être difficile !
Bises
Humm un clafoutis hyper gourmand:)
RépondreSupprimerVraiment trop bon ! ;-)
SupprimerBonne soirée