Recette que je vois tourner sur la blogosphère et qui m'attire car j'adore le chocolat et les spéculoos...Je l'ai réalisée au thermomix !
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 4 œufs
- 50 g de lait d'amande (soja, vache...)
- 40 g de sucre
- 100 g de spéculoos
Préparation:
Commencez par mettre les spéculoos dans le bol et régler 15sec/vitesse5, réserver.
Séparez les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 5mn à vitesse 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. A la sonnerie, réservez les blancs en neige dans un récipient. Retirez le fouet.
Mettre ensuite le sucre et le chocolat dans le bol et mixez 10 sec à vitesse9. Ajoutez le lait et réglez 6mn à 50°C, vitesse1. A la fin de la sonnerie, ajoutez les jaunes d'œufs, les miettes de spéculoos et mixez 15sec à vitesse4.
Versez ensuite, la préparation du bol dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
gourmand également!
RépondreSupprimerbonne semaine
;-)
Supprimermoi j'ai le cousin du TM, ta mousse me plait bien, miammmm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Je suis venue sur ton blog qui me plaît beaucoup, et j'ai vu que tu avais le cousin du TM ! C'est cool ! Bises à bientôt!
SupprimerUne bien belle mousse ! bises
RépondreSupprimerMerci! Bises
SupprimerOhlala! Hmmm! Bien gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci! ;-) Bises
SupprimerHum ça doit être à tomber. J'ai adoré des chocolats spéculoos alors la mousse, ça doit être top aussi
RépondreSupprimerMerci! Bonne soirée!
Supprimerça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de mousses que les tiennes me donnent terriblement envie !! miam !!
RépondreSupprimerMerci! ;-)
Supprimercette mousse a l'air délicieuse !!!!!!
RépondreSupprimerElle est très gourmande !
SupprimerBises ;-)
J'ai voulu tester ta mousse mais impossible de monter les blancs en neige dans mon thermomix !!! j'ai pourtant suivi la recette à la lettre ...
RépondreSupprimerAs tu un conseil à me donner pour la réalisation des blancs en neige dans mon " momo"
Merci
Je suis désolée que les blancs ne soient pas montés, je ne sais pas ce qui a pu se passer, je ne vois pas comment t'aider !
RépondreSupprimer:-/
Je suis conseillère thermomix et pour que tes blancs montent il faut que le couvercle, son joint et le bol soit totalement propre (exempt de graisse surtout) et sec.
RépondreSupprimerAutre petite astuce, avant d'insérer le fouet, donne 2/3 pulsions turbot pour casser les blancs (ils doivent être légèrement mousseux) puis met le fouet et suis la recette du livre.
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Merci pour tes précieux conseils ! @très bientôt
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