Pages

dimanche 2 juin 2013

Compote de rhubarbe meringuée au thermomix

 




Ingrédients pour 4 verrines:
 
  • environ 450 g de rhubarbe effilée, nettoyée et coupée en tronçons
  • 1 pomme coupée en quatre
  • le jus d'une orange
  • 30 g de raisins secs
  • cannelle selon ses goûts
  • 1 c à c de sucre
  • 2 blancs d'œuf
  • 30 g de sucre
 
Préparation:

 
 
Mettre la rhubarbe, la pomme, le jus d'orange, les raisins et la cannelle dans le bol du robot et régler 10 min à 90° vitesse2. Remplir les verrines.
Nettoyez le bol, mettre le fouet et les blancs d'œuf, programmer 5 min à vitesse 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute et ajouter le sucre pendant les deux dernières minutes.
Déposez la meringue sur la compote et passez le chalumeau pour colorer légèrement. Déguster tiède ou froid. 
 

8 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!