Pages

mercredi 12 juin 2013

Clafoutis de cerises

 
 
 

Ingrédients pour 6 tartelettes:

  • 600 g de cerises
  • 60 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1 c à soupe de kirsch
  • quelques pistaches concassées non salées

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.
Versez la farine dans un saladier. Cassez-y les œufs, ajoutez le sucre et fouettez en ajoutant le lait petit à petit et le kirsch, pour obtenir une pâte bien lisse.

Lavez, séchez et équeutez les cerises. Posez-les dans les moules à tarte beurrés et saupoudrés de sucre et couvrez-les de la pâte. Cuisez 15 à 20 min selon son four, à surveiller et décorez de pistaches concassées.

 

18 commentaires:

  1. J'y goûterais bien volontier ;) ... j'adore !! Bises

    RépondreSupprimer
  2. notre cerisier a été taillé et pas encore de cerises cette année ou très très peu !
    j'adore le clafoutis, miam

    manue :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage pour ton cerisier mais l'année prochaine vous risquez d'avoir un arbre gorgé de fruits ! Bises !

      Supprimer
  3. hummm la petites douceur de l'été je suis fan surtout avec les pistaches!!!

    RépondreSupprimer
  4. miam miam ! trop appétissant ces petits clafoutis!
    gros bisous et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les clafoutis et alors aux cerises, je crois bien (non je suis sûre) que çà doit être mon préféré ^^
    Bises et belle soirée
    Sandrine

    RépondreSupprimer
  6. Un clafoutis bien appétissant et gourmand! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Divinement bon, voilà les clafoutis qui arrivent avec l'été qui tente de pointer son nom. C'est surement un de mes desserts préférés, le tien est particulièrement savoureux. Bisous pascal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup et bonne journée sous le soleil j'espère ! Bises

      Supprimer
  8. ils sont superbes tes petits clafoutis ! très très gourmands !!

    RépondreSupprimer
  9. hum un délicieux dessert de saison !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai, j'adore les clafoutis avec n'importe quels fruits cela reste toujours très bon ! Bonne journée !

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!