Les fèves sont sur les étals du marché, voici un plat pour en profiter !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 gr de gigot d'agneau
- 1 kg de fèves fraîches
- 500 gr de carottes
- 2 oignons hachés
- 1 c à café de raz-el-hanout
- 1 c à soupe de coriandre moulue
- 1/2 c à café de cumin
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel
- quelques branches de coriandre fraîche
Préparation:
Écossez et lavez les fèves. Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Coupez la viande en morceaux.
Dans une cocotte minute, mettez l'huile, la viande en morceaux, les oignons hachés, le sel, les épices et le concentré de tomates et faites revenir à feu vif pendant 5 min.
Ajoutez les fèves et les carottes, mouillez avec 1 litre d'eau et laissez cuire 25 min sous pressions.
Servez dans un plat à tajine, décorez de quelques branches de coriandre fraîche.....
Un plat très parfumé !! Mmmmm !! Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les épices! ;-)
SupprimerIl sent bon ton tajine
RépondreSupprimerMerci ;-)
RépondreSupprimerun bon tagine comme au Maroc ! Merci pour ce voyage gustatif !!
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