C'est une mousse chocolatée, légère, ultra rapide, un régal...
Ingrédients pour 4 verrines (j'ai doublé les doses car nous sommes 4 gourmands à la maison):
- 300 ml de lait écrémé
- 4 c à soupe de cacao en poudre
- 1 c à café rase d'agar-agar
- 4 c à soupe de sucre ou succédané de sucre
- 1 c à café d'extrait pur de vanille
Préparation:
Verser dans un blender, le fromage blanc, le sucre, le cacao et l'extrait de vanille.
Mixer une première fois, puissance moyenne une dizaine de secondes.
Porter à ébullition, dans une casserole, le lait et l'agar-agar. A l'ébullition, attendre 30 secondes pour laisser s'activer la propriété gélifiante de l'agar-agar.
Verser le mélange lait/agar-agar dans le blender.
Mixer à nouveau sur position pulse pendant 30 secondes environ.
Verser dans des verrines et attendre que cela refroidisse avant de mettre au réfrigérateur pour environ 1h30 minimum.
Voilà comment se faire plaisir en toute légèreté....
Merci à JuliaT & Agathe d'avoir partagé cette recette!
N'hésitez pas à aller piocher une délicieuse recette chocolatée sur leur blog et tenter votre chance! ici
Super ta mousse! C'est vrai qu'elle est délicieuse! Merci pour ta participation! Participation validée! Bises!
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerContente de participer! Bises
Jolies mousses et plutôt légères, à tester !
RépondreSupprimerMerci! ;-)
SupprimerDélicieusement gourmande ta mousse !! Bonne chance !!
RépondreSupprimerMerci! ;-)
Supprimerhum une très jolie présentation et une envie de plonger sa petite cuillère dans ce dessert gourmand !
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerSuper bon mon mari a adorer à refaire merci pour vos recettes.
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Je suis contente que les recettes vous plaisent ! @bientôt
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