Pages

mardi 28 mai 2013

Meringues

 
 
 

J'ai trouvé cette recette dans le nouveau magazine 750g le mag, magazine vraiment intéressant, je le conseille!
Sur le magazine les meringues sont aromatisées à la violette et décorées de quelques violettes cristallisées, elles sont magnifiques...C'est un article sur une bloggeuse, qui marie poésie avec gourmandise...A découvrir ici.
 



Ingrédients pour une trentaine de mini meringues environ:
 
  • 2 blancs d'œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 c à café de sirop ( au choix fraise, violette.....)
 
Préparation:
 
 
Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, incorporer les sucres petit à petit. Incorporez le sirop.
Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Dressez des mini meringues sur une plaque couverte de papier cuisson.
Faites cuire à 120°C pendant 45 min.
 
 

2 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!