Pages

mercredi 22 mai 2013

Clafoutis à la mangue

 

Ingrédients pour 4 ramequins:

  • 1 mangue (ou autre fruit)
  • 1 briquette de lait demi-écrémé concentré non sucré (20cl)
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de rhum
  • 1 noix de beurre pour les ramequins

Préparation:

Préchauffez votre four 210°C.
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait concentré non sucré, les graines de la gousse de vanille et le rhum.
Épluchez la mangue et la coupée en petit dès.(je n'ai pas pu mettre toute la mangue dans les ramequins, garder le reste pour la déco, ou la cuisinière ;-))
Beurrez 4 ramequins, répartissez la préparation à base de lait à l'intérieur et disposez dessus les dés de mangue.
Faites cuire au four environ 20 min puis faites dorer les clafoutis 2 min sous le grill.





Source: magazine Vie pratique

6 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!