Pour la pâte brisée:
- 180g de farine bise T80
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 1/2 verre d'eau tiède
Pour la garniture:
- 250g de tomates cerises
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 1 boule de mozzarella
- 1 petite boîte de thon
- parmesan
La pâte brisée:
Mettre la farine, faire un puits au centre pou recueillir l'huile et le sel, malaxer l'ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse que vous rendrez compacte en y ajoutant progressivement de l'eau, laissez reposez à température ambiante sous un torchon.
La garniture:
Introduire dans le thermomix (mais n'importe quel hachoir peut faire ) les tomates, l'huile d'olive et les herbes de Provence et hacher 5sec/vitesse4.
Ajouter le thon et mélanger 10sec/vitesse3.
L'assemblage:
Etaler la pâte brisée et en garnir le moule, piquer le fond de pâte avec une fourchette, couper la mozzarella en tranche et la déposer sur le fond de pâte et recouvrir de la sauce tomate au thon et parsemer de parmesan.
Vous pouvez décorer avec des olives noires et même des anchois !
Mmmmmmmmmmhhhh !
RépondreSupprimerA faire !!!
RépondreSupprimerj'en ai faite une pour ce soir avec une salade ....
RépondreSupprimerCOOL ! Bon dîner !
Supprimer