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mardi 23 avril 2013

Crème de fraises et sa gelée de cranbery (thermomix)

Ce matin, je découvre une recette sur un blog que j'apprécie beaucoup:
 http://www.lesrecettesdejuliette.fr/article-creme-dessert-kiwi-et-verveine-gelee-d-hibiscus-parfumee-a-la-rose-117084383.html, elle  m'a l'air très belle et très savoureuse mais hélas n'ayant pas tous les ingrédients, j'ai essayé de voir si je pouvais l'adapter avec les produits de mon placard et voilà: sûrement pas si beau que celles de Juliette mais l'essentiel c'est que se soit GOURMAND !!
 
 
 
Ingrédients pour 4 verrines:
 
 
Pour la crème:
  • 250g de fraises
  • 100g de fromage blanc
  • 4 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de purée d'amande
  • le jus 1/2 citron
  • 1 c à café rase d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
pour la gelée:
  • 300g de jus de cranbery
  • 1/2 c à café d'agar-agar
Préparation:
 
La crème de fraise:
 
Laver les fraises et les mettre dans le bol du thermomix, ajouter le sucre, les graines de vanille et l'agar-agar et mixer 50s vitesse8, et cuire 8min 90°C vitesse3. A la sonnerie, ajouter le fromage blanc, le jus de citron et la purée d'amande et mixer 5s vitesse5. Remplir les verrines et les mettre au  réfrigérateur le temps que la crème durcisse un peu.
 
La gelée de cranbery:
 
Mettre le jus de cranbery et l'agar-agar dans le bol et cuire 8mn 90°C vitesse3. A l'arrêt de la sonnerie, répartir la gelée encore liquide sur les verrines et placer à nouveau au réfrigérateur  pendant 1 heure environ avant de servir.
 
 
 

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