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vendredi 1 juin 2018

PORRIDGE SALÉ ÉPINARDS CHÈVRE ET OEUF AU PLAT



Voici pour changer du porridge sucré, une recette salée, rapide et gourmande... 
Trouvée sur le blog de PORRIDGE.LAB. Allez-y, vous y découvrirez de délicieux porridges sucrés ou salés... Elle vous y apprend la manière de débuter dans la confection des porridges ainsi que tous les ingrédients que vous pouvez utiliser. 
Je vous laisse jeter un oeil, son blog est très complet et vous y trouverez toutes les réponses pour créer de merveilleux porridges...





Ingrédients pour une personne:


  • 1 petit oignon
  • 1 tout petit peu d'ail frais ou 1ml d'ail semoule
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • 50 ml de lait végétal
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 50 gr de flocon d'avoine
  • 5 gr de parmesan
  • 30 gr de chèvre frais
  • un palet d'épinard surgelé


Pour servir:


  • 1 oeuf au plat ou poché ou mollet
  • 10 amandes 
  • 1 càs de chèvre frais
  • quelques pousses germées
  • piment d'Espelette


Préparation au Thermomix :

Éplucher l'ail et l'oignon, coupez l'oignon en deux, les déposer dans le bol du Thermomix et mixer 5SEC/VIT5. Racler les parois, mettre l'huile et programmer 6MIN/90°C/VIT1.
À la sonnerie, ajouter l'eau, le lait, le sel, le poivre, la muscade et relancer 6MIN/90°C/VIT1.
Une fois le bouillon chaud, ajouter les flocons d'avoine, le palet d'épinard, le chèvre frais et le parmesan et lancer pour 6MIN/SENSINVERSE/90°C/VIT1.
Une fois le porridge bien gonflé, passer au dressage.
Mettre le porridge dans une assiette creuse, surmonter le tout de jeunes pousses, rectifier l'assaisonnement.
Sur le dessus du porridge, ajouter l'oeuf au plat (pour moi ce sera ça), quelques amandes, fromage de chèvre frais et parmesan et parsemer de piment d'Espelette. 
Ce jour là, je l'ai accompagné d'une petite salade d'endives...



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