Avant de commencer, je voulais remercier toutes les personnes qui me soutiennent dans mon épreuve douloureuse, tous vos messages m'ont énormément touché, je vous dois beaucoup pour mon retour sur le net ! J'adore cuisiner et suivre toutes les blogueuses !
J'ai beaucoup moins de temps qu'avant pour m'en occuper mais je vais faire de mon mieux pour tout gérer.
Voici, le premier lundi du mois , il est donc l'heure du Monday Music Miam!
Me revoilà avec une tarte crue, je trouve très rigolo et super intéressant de travailler ce type de dessert celui-ci est super gourmand tout en étant rempli de bons ingrédients et ayant un IG bas ! Et même la ganache est sans sucre ajouté ! Alors pas d'excuse pour se faire plaisir ! A vos cuillères !
C'est une recette d'Ophélie du blog Antigone XXI !
Nous allons préparer cette recette en écoutant : Meghan Trainor- All About that Bass !
Ingrédients pour 4 petites tartelettes:
Pour la croûte:
- 40 g de noisettes
- 35 g de germe de blé
- 20 g de
sucre de coco(sucre roux ) - 35 g de
beurre de cacao( huile vierge de coco) - 15 ml
d'agave(1 c à soupe de sirop d'érable) - 5 g de
cacao cru( cacao amer en poudre) - 1 belle pincée de poudre de vanille + 1 belle pincée de sel
Pour la ganache:
- 1 banane
- 1/2 avocat
- 2 ou 3 dattes medjool
- 15 ml de purée de noisette
- 30 ml d'eau
- 1 c à soupe bombée de chocolat en poudre + 1/4 de c à c de vanille en poudre + 1 pincée de sel
Préparation:
Préparez la croûte: Mixez les noisettes, le germe de blé, le sucre, l'huile vierge de coco, le sirop d'érable, le cacao, la vanille et la pincée de sel. Recouvrir les fonds et les bords de 4 moules à tarte en silicone de façon homogène en pressant la croûte. Placez au frais pendant une heure (je les ai mises 30 min au congélateur).
Préparez la ganache: Mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Préparez les tartelettes: Démoulez délicatement les fonds de tarte, déposez la ganache sur chacun d'entre eux. Parsemez de noix de coco râpée et de pépites de chocolat et servir !
Et j'en profite avec cette recette pour participer au concours qu'organise Sandy de Cuisine et Cigares ! Pour tenter de gagner le livre de Marie Chiocca ! Mes irrésistibles recettes au chocolat !
YOUPIIIIII ! Lydie est de retour et pour le MMM, quel bonheur en musique pour notre rendez-vous de copines blogueuses musicales tous les premiers lundi de chaque mois... et et et et pour mon concours super CHOCOLAT !!! Rôhhhh toi, tu sais que j't'adore toi :)) hé hé hé ! Discrète ma petite Lydie, mais elle sait se faire apprécier, tout comme ses tartelettes au chocolaaaaaat !
RépondreSupprimerMerci ma belle, tu viens de me faire une sacrée bonne surprise, je valide des yeux (je sais me tenir, on ne parle pas la bouche pleine... de tartelette au chocolat ! ha ha !) et te dis à très bientôt !
Promis, hein, continue de nous régaler ainsi, et passer nous voir quand tu veux ^^
Plein de bises et belle semaine à toi !
Sandy
Une très jolie tarte qui fait très envie !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Je suis hyper fan de ce type de recette gourmande qui-nous-veut-du-bien, et avec tes substitutions j'ai tout ce qui faut à la maison ! Youpi !!!
RépondreSupprimermiam, j'y mordrai bien à pleine dents dans tes délicieuses tartelettes, bises
RépondreSupprimerDes tartelettes pleines de chocolat donc très gourmandes! Comme le dit Sandy, un vrai plaisir pour les yeux :-) Bonne chance pour le concours et très belle semaine. Bises. Marlène
RépondreSupprimerElles sont très appétissantes vos tartelettes :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
Hum comme elles sont appétissantes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Un beau petit délice que tu nous proposes aujourd'hui; la crème semble onctueuse à souhait...
RépondreSupprimerOuuuh, c'est beau, c'est gourmand!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise comme ça, il n'y a rien de mieux pour le moral!......c'est bien que tu aies envie de te remettre à la pâtisserie.....
RépondreSupprimerTout plein de magnésium dans le chocolat, ça vous remet d'aplomb ! Une belle recette avec une ganache des plus intéressantes ! Tout ce qu'il faut pour gagner le livre de Marie ! Bon courage !
RépondreSupprimerça a vraiment l'air délicieux !
RépondreSupprimerTu revoici parmi nous? j'en suis ravie !! c'est sans doute que tes soucis s'éloignent un peu ...
RépondreSupprimerTes tartelettes sont superbes ! je croquerai volontiers dedans !! même si ce n'est pas trop raisonnable !! bisous
Des tartelettes bien gourmandes ;) Bon jeudi Lydie!! xxx
RépondreSupprimerpour avoir réalisé une tarte au chocolat cru récemment et une tarte crue à la butternut, je confirme, c'est TROP TROP bon! ;)
RépondreSupprimerbisous
Le "tout-cru" m'a toujours interpellée, mais pourquoi pas? En tout cas, ces jolies tartelettes sont bien appétissantes!
RépondreSupprimerTotalement dingue des tartes crues, je suis ! Alors cette petite tarte au chocolat, je lui ferais bien sa fête ;-)
RépondreSupprimerUn vrai petit délice gourmand ;-)
Bises et belle soirée !
Tes tartelettes sont à tomber !! Quel délice ce doit être !! Le chocolat est vraiment l'ingrédient parfait pour se remonter le moral ;-)
RépondreSupprimerA très bientôt Lydie, continue de nous faire saliver avec toutes tes belles recettes !!
Bisous
Superbes ! Cette croûte doit être délicieuse, bien croustillante et pleine de saveurs...
RépondreSupprimerTout cru en fait c'est drôle je n'y aurais pas pensé. Je mets ta recette dans mes favoris. Bon je ne savais pas que tu étais souffrante. J,espère que tu vas mieux et que ce n'est pas trop grave. Bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou Lydie !
RépondreSupprimerCourage ! J'espère que tout ira mieux prochainement <3
Le chocolat est parfait pour le moral donc ces tartelettes sont de bon choix !
D'ailleurs elles me donnent envie, je n'ai jamais testé la cuisine crue.
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Bravo pour cette belle participation, bon retour dans les MMM et avec mes excuses pour le retard avec lequel j'ai intégré ta participation. Je tacherai de me faire pardonner. Contente de te lire à nouveau. Bises.
RépondreSupprimerOh c'est bien tentant ! Je n'ai pas encore cuisiné "cru" mais ta recette gourmande me plaît bien.
RépondreSupprimerPlein de bonnes choses et j'espère lire de belles recettes très vite ! Bises.
Ah, moi aussi je l'avais repérée, cette recette chez Ophélie !
RépondreSupprimerTes tartelettes sont splendides et très appétissantes.
Bises !
Ohhhhh voilà bien longtemps que je ne suis pas entrée dans ta cuisine :/ . J'ai plein de lecture à rattraper et cette recette de tartelette me fait bien envie :D
RépondreSupprimerBises
Roh, ça j'adore !!!
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