Ingrédients pour 8 personnes:
- 600 g de cerises
- 80 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 300 g de lait (soja pour moi)
- 80 de sucre (rapadura pour moi)
- 4 œufs
- 1 c à soupe de rhum
- sucre glace
- 1 noisette de beurre pour beurrer le plat
Préparation à l'aide du thermomix:
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez le plat à four et le garnir des cerises dénoyautées.
Introduire tous les autres ingrédients sauf le sucre glace dans le bol et mixez 30/vit5. Versez ensuite la pâte à clafoutis sur les fruits et cuire au four 35 min à 200°C.
Laissez refroidir avant dégustation et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Il est magnifique ce clafoutis, on voit que tu as mis une bonne quantité de cerises, j'adore !!
RépondreSupprimerAbsolument magnifique ! Cerises amandines... Oh que ça me plaît !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Je suis fan de tout ce qui est poudre d'amande ds les gâteaux. ça apporte un goût sublime. Bisous
RépondreSupprimerJolies photos !!! très appétissant !!!
RépondreSupprimerJ'adore ! Moi aussi je mets de la poudre d'amandes dans mes clafoutis, je trouve ça bien meilleur. Avec des cerises, c'est le mariage de saveurs parfait !
RépondreSupprimerQuel beau clafoutis ! Il fait très envie d'être goûter !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Oh que je craque... il est sublime ! J'arriverais trop tard pour une pointe...
RépondreSupprimerbises x
Je suis sûre que ce gâteau est succulent !!! Bravo et j’ai bien envie de l’essayer (mais sans les oeufs ;) ) très vite ! Bises.
RépondreSupprimerSuperbement gourmand ton clafoutis!!!
RépondreSupprimeril est magnifique ce clafoutis! On en mangerait bien une petite part.....Bisoussssssssss
RépondreSupprimerTrop bon ton clafoutis ! Il est superbe ! Bises
RépondreSupprimerRho il est terriblement beau ton clafoutis !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerL'amande et la cerise, un mariage parfait ;)
RépondreSupprimerTrès beau clafoutis!
RépondreSupprimerça doit être divin, ça...j'imagine bien l'association cerises amandes....miam!
RépondreSupprimerC'est une super idée pour les amandes, merci pour le partage!
RépondreSupprimerSuper idée que de remplacer la farine par des amandes, on dirait un véritable gâteau, ton clafoutis hyper alléchant !
RépondreSupprimerUne belle recette pour profiter des dernières cerises !
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien une part
RépondreSupprimerOhlala ça me fait fondre ! Tout ce que j'aime dans cette recette.... Lydie à cause de toi je vais encore devoir faire tourner mon four demain ;-) !
RépondreSupprimerIl est superbe ce clafoutis et terriblement tentant !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
C'est délicieux les clafoutis, celui-ci me fait très envie !
RépondreSupprimerEt voilà les vacances sont finies pour moi, je reprends cet am la route du travail !
RépondreSupprimerMon blog revient aussi ce jour avec vous ...
Bonne journée
bisous
Il a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)
RépondreSupprimerMerci du partage !
Et dire que cette année, je n'ai pas profité des cerises !
RépondreSupprimerMoi qui apprécie l'association cerises et amandes, je prendrai bien une part de ton clafouti...
Bisous et bon week eend
Quel beau clafoutis. L'ajout de rhum sublime ce dessert. Bonne soirée
RépondreSupprimerUn classique qui fait toujours plaisir, y'a pas à dire !
RépondreSupprimerBises gourmandes,
Andréa
Amandine....j'adore, qqsoit le fruit! Bisous et bon we
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Au lait de soja , je n'ai encore pas essayé ! je pensais juste à toi ce matin c'est la Ste Lydie : bonne fête
RépondreSupprimerJe genre de recette qui me fait dire : j'arrrrive !! Miamm
RépondreSupprimerLydie ! J'adooooore ta tarte ! euh pardon ton clafoutis ! hi hi ! il est superbe et j'ai bigrement envie de croquer un bout ! magnifique ^^
RépondreSupprimerBises et @ demain pour le Monday Music Miam !
Sandy
ouahhhh magnifique, pile le clafoutis qui me plait, très appétissant
RépondreSupprimerbisous
Un régal des yeux et des papilles !
RépondreSupprimerBiz
Encore une recette a faire avant la fin de saison des cerises..je viens de filer voir dans mon frigo.. si j'en avait encore..
RépondreSupprimermerci pour cette recette .. et les autres
Olala qu'il est appétissant celui-là!!
RépondreSupprimerun beau clafoutis aux cerises? bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore ce bavarois aux cerises
RépondreSupprimerBravo,il est magnifique ;)
Merci pour le partage de cette recette
Vivement la saison des cerises !! ton clafoutis est ultra gourmand :-))
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt