Pages

mardi 29 juillet 2014

Clafoutis aux cerises amandines




Ingrédients pour 8 personnes:

  • 600 g de cerises
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 300 g de lait  (soja pour moi)
  • 80 de sucre (rapadura pour moi)
  • 4 œufs
  • 1 c à soupe de rhum
  • sucre glace 
  • 1 noisette de beurre pour beurrer le plat 

 
Préparation à l'aide du thermomix:

Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez le plat à four et le garnir des cerises dénoyautées.
Introduire tous les autres ingrédients sauf le sucre glace dans le bol et mixez 30/vit5. Versez ensuite la pâte à clafoutis sur les fruits et cuire au four 35 min à 200°C.
Laissez refroidir avant dégustation et saupoudrez de sucre glace avant de servir.



39 commentaires:

  1. Il est magnifique ce clafoutis, on voit que tu as mis une bonne quantité de cerises, j'adore !!

    RépondreSupprimer
  2. Absolument magnifique ! Cerises amandines... Oh que ça me plaît !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Je suis fan de tout ce qui est poudre d'amande ds les gâteaux. ça apporte un goût sublime. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Jolies photos !!! très appétissant !!!

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ! Moi aussi je mets de la poudre d'amandes dans mes clafoutis, je trouve ça bien meilleur. Avec des cerises, c'est le mariage de saveurs parfait !

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau clafoutis ! Il fait très envie d'être goûter !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  7. Oh que je craque... il est sublime ! J'arriverais trop tard pour une pointe...
    bises x

    RépondreSupprimer
  8. Je suis sûre que ce gâteau est succulent !!! Bravo et j’ai bien envie de l’essayer (mais sans les oeufs ;) ) très vite ! Bises.

    RépondreSupprimer
  9. Superbement gourmand ton clafoutis!!!

    RépondreSupprimer
  10. il est magnifique ce clafoutis! On en mangerait bien une petite part.....Bisoussssssssss

    RépondreSupprimer
  11. Trop bon ton clafoutis ! Il est superbe ! Bises

    RépondreSupprimer
  12. Rho il est terriblement beau ton clafoutis !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  13. L'amande et la cerise, un mariage parfait ;)

    RépondreSupprimer
  14. ça doit être divin, ça...j'imagine bien l'association cerises amandes....miam!

    RépondreSupprimer
  15. C'est une super idée pour les amandes, merci pour le partage!

    RépondreSupprimer
  16. Super idée que de remplacer la farine par des amandes, on dirait un véritable gâteau, ton clafoutis hyper alléchant !

    RépondreSupprimer
  17. Une belle recette pour profiter des dernières cerises !

    RépondreSupprimer
  18. Ohlala ça me fait fondre ! Tout ce que j'aime dans cette recette.... Lydie à cause de toi je vais encore devoir faire tourner mon four demain ;-) !

    RépondreSupprimer
  19. Il est superbe ce clafoutis et terriblement tentant !
    Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  20. C'est délicieux les clafoutis, celui-ci me fait très envie !

    RépondreSupprimer
  21. Et voilà les vacances sont finies pour moi, je reprends cet am la route du travail !
    Mon blog revient aussi ce jour avec vous ...

    Bonne journée

    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Il a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)
    Merci du partage !

    RépondreSupprimer
  23. Et dire que cette année, je n'ai pas profité des cerises !
    Moi qui apprécie l'association cerises et amandes, je prendrai bien une part de ton clafouti...
    Bisous et bon week eend

    RépondreSupprimer
  24. Quel beau clafoutis. L'ajout de rhum sublime ce dessert. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. Un classique qui fait toujours plaisir, y'a pas à dire !
    Bises gourmandes,
    Andréa

    RépondreSupprimer
  26. Amandine....j'adore, qqsoit le fruit! Bisous et bon we

    RépondreSupprimer
  27. Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  28. Au lait de soja , je n'ai encore pas essayé ! je pensais juste à toi ce matin c'est la Ste Lydie : bonne fête

    RépondreSupprimer
  29. Je genre de recette qui me fait dire : j'arrrrive !! Miamm

    RépondreSupprimer
  30. Lydie ! J'adooooore ta tarte ! euh pardon ton clafoutis ! hi hi ! il est superbe et j'ai bigrement envie de croquer un bout ! magnifique ^^
    Bises et @ demain pour le Monday Music Miam !
    Sandy

    RépondreSupprimer
  31. ouahhhh magnifique, pile le clafoutis qui me plait, très appétissant
    bisous

    RépondreSupprimer
  32. Un régal des yeux et des papilles !
    Biz

    RépondreSupprimer
  33. Encore une recette a faire avant la fin de saison des cerises..je viens de filer voir dans mon frigo.. si j'en avait encore..
    merci pour cette recette .. et les autres

    RépondreSupprimer
  34. un beau clafoutis aux cerises? bon dimanche

    RépondreSupprimer
  35. J'adore ce bavarois aux cerises
    Bravo,il est magnifique ;)
    Merci pour le partage de cette recette

    RépondreSupprimer
  36. Vivement la saison des cerises !! ton clafoutis est ultra gourmand :-))

    Bonne soirée
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!