Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de pâtes complètes
- 300 g de poireau cru
- 3 c à soupe de vin blanc
- 200 g de tofu nature
- 1 gousse d'ail
- 12 olives noires
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de shoyu (sauce soja)
- persil plat
- sel fin gris
Préparation:
Lavez le poireau, émincez-le en petits tronçons et faites-le revenir doucement à mi- couvert pendant 10 min dans l'huile d'olive avec quelques pincées de sel, remuez régulièrement et ajoutez le vin blanc. En fin de cuisson, incorporez le tofu émietté, l'ail et le persil hachés et les olives noires en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement avec le shoyu et finissez doucement la cuisson pendant 5 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes pendant environ 10 min. Egouttez-les brièvement et accompagnez-les du mélange tofu-poireau.
Source: Livre de Laurence Salomon: Ceci n'est pas un régime !
Source: Livre de Laurence Salomon: Ceci n'est pas un régime !
bon plat de pâtes mais sans tofu, à la maison personne ne l'apprécie !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Dommage, il faut essayer cette recette et je suis sure que tout le monde va apprécier ! Bonne journée
Supprimerbonne idée, j'adore les olives et les poireaux !!
RépondreSupprimerbisous
Merci ! Bonne journée
SupprimerVoilà un p'tit plat de pâtes, complet, comme je les aime!
RépondreSupprimerUn régal ! Bises
SupprimerUne belle version de pâtes avec le tofu !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Bonne journée
SupprimerDes oliiiives! Le grand plaisir de ma vie!!
RépondreSupprimerTout comme toi ! J'adore ;-)
SupprimerBises
hmmm ! moi je dis ouiii :)
RépondreSupprimerbelle soirée, bisouus!
Merci ! Bon mercredi
SupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria !
SupprimerBonjour Lydie, je suis ravie de découvrir ton blog suite à ton commentaire sur le mien, je crois que nous avons la même approche de la cuisine ! A très bientôt, je reviendrai, c'est sûr !
RépondreSupprimerDès que j'ai découvert ton blog, j'ai compris que nous partagions les mêmes idées ! ;-) Vraiment contente ! @très bientôt
SupprimerBonjour Lydie,
RépondreSupprimerMerci pour cette merveilleuse recette...
J'aime tous les ingrédients : je suis sûre que je l'aimerai beaucoup !
Je la vois bien avec du tofu lacto fermenté aux olives ou aux herbes...
Le poireau est si bon...
Merci pour tes doux voeux sur mon site : je te souhaite aussi de merveilleuses fêtes de fin d'année Lydie :)
Je suis ravie de ta visite sur mon blog ! Cela me fait énormément plaisir ! Je te remercie aussi pour tes vœux, continue de nous faire rêver sur ton blog que j'apprécie beaucoup !
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RépondreSupprimermerci pour vos bons voeux et vos bonne recettes , je vais sûrement faire les pâtes au tofu cette recette m'attire bougrement !:!!
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Contente que la recette te plaise ! Bisous
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