Ingrédients pour 5 cercles de 7.5 x 4.5:
Base:
- 110 g d'amandes
- 60 g de son d'avoine
- 100 g de dattes medjools
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Panna cotta au citron:
- 400 ml de crème fraîche entière
- 2 c à soupe de sucre roux
- 1 c à c d'agar-agar
- 1 jus de citron et son zest
Miroir au citron:
- 100 ml de jus de citron
- 50 ml d'eau
- 2 c à soupe de sucre roux
- 1 c à c d'agar-agar
- 1 pointe de colorant jaune de mon partenaire ScrapCooking
- quelques graines de pavot
Préparation:
La base:
Mettre dans le mixeur les amandes et l'avoine et moudre. Ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture compacte, j'ai rajouté deux c à soupe d'eau pour que le mélange soit plus compact.
Mettre ce mélange au fond de 5 cercles et bien tasser.
La panna cotta:
Mettre la crème, le sucre et l'agar-agar dans le bol du thermomix et réglez 8min/90°/vit3. A la sonnerie, ajoutez le zest et le jus de citron et mélangez 5sec/vit5.
Versez la préparation sur la base et laissez refroidir avant d'entreposer dans le réfrigérateur.
Le miroir citron:
Mettre le jus de citron, l'eau, le sucre et l'agar-agar dans une casserole et portez à ébullition, laissez frémir 2 min, ajoutez le colorant et remuez.
Versez la préparation sur la panna cotta refroidie et durcie, parsemez de quelques graines de pavot et mettre au frais jusqu'à ce que le miroir soit pris, dégustez bien frais !
SUPER!!!!! J'adooooore. En plus, ta base est top! J'ai très envie d'essayer. Ca pourrait être un dessert de fêtes!!
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette te plaise ! Bises et bonne journée
SupprimerUn délice .. Je suis fan
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
SupprimerTrès sympa cette pannacotta avec base au son d'avoine, dattes et amandes ! Bonne journée ! :-)
RépondreSupprimerMerci et belle journée à toi aussi !
SupprimerBises
Une adorable petite panna cotta au citron ... comme elle est toute jolie, seule, au milieu de son assiette :))
RépondreSupprimerElle a vite disparu dans mon ventre ! Bisous et belle journée
SupprimerOhhh j'jadore ça doit être super bon... je garde ta recette. à bientôt
RépondreSupprimerSuper contente que la recette te plaise ! @très bientôt
SupprimerBises
Sublime !!! J'ai une recette de cheesecake qui ressemble pas mal à celle-ci (avec du lemon curd aux graines de pavot dessus) et au vu des ingrédients de ta croûte, elle doit être à tomber !
RépondreSupprimerTrès contente que ma recette te plaise ! Gros bisous et belle journée
SupprimerSuperbement réussie et présenté, au citron, j'en raffole...
RépondreSupprimerBonne soirée.
Merci ! Belle journée
SupprimerBisous
Un dessert très joliment présenté et bien gourmand !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci ! Belle journée
SupprimerWoow ! c'est magnifique! très bien présenter, j'adore!
RépondreSupprimerEn plus de ça, je suis fan de citron, alors ça ne peut que me plaire!
belle soirée, bisous!
Contente ! ;-) Bisous
Supprimercomme elle est belle et gourmande cette panna cotta, j'adore !
RépondreSupprimerBizzz ma belle :*
Merci ! Bisous
SupprimerMiaaaam! Elle a l'air délicieuse!!
RépondreSupprimerSuper gourmande !
SupprimerBises
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria
SupprimerUne recette qui retient toute mon attention! la base me plaît beaucoup avec les dattes!!
RépondreSupprimerLe citron bien sûr aussi ..
Contente ! Bon début de semaine
SupprimerBises
Superbe réalisation et qui plus est avec une base "light" au son d'avoine et...sans gélatine! J'adopte de suite!
RépondreSupprimerUne saine gourmandise ! Bises
SupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerMerci !! Bises
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