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mardi 10 septembre 2013

Purée de pommes et potimarron

 

 
Avec la rentrée le défi mensuel de la page Facebook 1 Livre 1 Recette recommence. Que vous soyez blogueur ou pas, vous pouvez y participer. Chaque mois,  un numéro de page est tiré au sort et nous devons réaliser la recette de la page du livre de notre choix...C'est l'occasion de rouvrir certains livres de cuisine achetés et oubliés sur une étagère...
Pour ma part, j'ai choisi le livre de Valérie CupillardBIO, BON, GOURMAND, c'est un livre que je n'ai pas oublié sur mon étagère, j'y suis souvent le nez dedans !! J'adore ce livre!!
Le numéro de page de ce mois-ci, c'est le N°141 !
Voici la recette:
 
Une purée qui joue sur la saveur sucrée-salée !
 
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
  • 400 g de potimarron Bio 
  • 400 g de pommes Bio
  • 2 abricots secs Bio
  • sel et poivre Bio
 
Préparation:
 
Dans une cocotte à fond épais, mettez les abricots secs, le potimarron non épluché coupé en petits dés et les pommes en quartiers (si vous possédez un bon mixeur, inutile de les éplucher).
Posez le couvercle et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min.
Mixez le mélange de potimarron, pommes et abricots secs. Salez et poivrez.
Succulente purée, nous nous sommes régalés !
 
 

14 commentaires:

  1. c'est vrai, j'avais vu la nouvelle page puis pensé à autre chose!....je vais feuilleter mes livres!...cette association douce doit être bien agréable...

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    1. Une très bonne purée d'automne! J'attends ta recette avec impatience ! Bises

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  2. Une purée qui a tout pour me plaire, quel bon choix de livre! belle soirée

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    1. Merci beaucoup ! C'est vrai que ce livre est une merveille ! ;-)
      Bonne journée

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  3. UNe purée bien gourmande! Tu me donnes faim! Bises!

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  4. j'aime beaucoup ce concept ! et ta purée doit être des plus délicieuses !!

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    1. Elle est super bonne, nous avons tous aimé ! A refaire !
      Bises

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  5. çà m'a l'air bien gourmand tout çà et original par dessus tout :)
    belle semaine à toi
    Sandy

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  6. Miam cette purée est super originale :) Mais j'hésite : on la sert au goûter ou en accompagnement d'un plat ? Je vois bien ça pour les deux, et j'imagine ça bien avec de l'agneau aussi ^^ Bisous.

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    1. Cette purée est tellement bonne, qu'on peut la manger avec ce que l'on veut ! A toi de te faire plaisir ! C'est le plus important ! ;-)
      Bisous

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