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dimanche 1 septembre 2013

La Flaune Aveyronnaise

 
 
 
 
 
La flaune est une tarte à la recuite de Brebis, parfumée légèrement à la fleur d'oranger à l'aspect d'un flan. Le nom est d'ailleurs  un dérivé de ce mot.
La recuite est la fleur du petit lait, celui qui sert à faire le roquefort, que l'on obtient en écumant la crème remontée de la cuisson (si vous en avez pas vous pouvez la remplacer par de la Brousse de Brebis ou de la Ricotta).


Ingrédients pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre:
 
  • 1 Pâte brisée (recette ici)
  • 350 g de recuite (ou ricotta)
  • 3 œufs
  • 1 c à soupe de farine
  • 175 g de sucre
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger (3 pour moi)
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 150°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis, dans un saladier, mélangez la recuite avec les œufs entiers, la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et une pincée de sel.
Versez le mélange sur la pâte et mettre au four pour 30 min, j'ai rajouté 20 min de plus car il faut que la Flaune soit dorée !

Faites refroidir à température ambiante et la mettre ensuite au frais jusqu'au moment de servir !



16 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas la flaune mais ça me tente bien... A tester, j'en dirais des nouvelles!! ;-) Merci pour cette découverte.

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  2. hummm avec de la ricotta ça sera super bon !! merci bisous

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  3. elle me plait bien ta recette, c est super joli en plus chez toi

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  4. J'adore découvrir les spécialités des autres régions. Je ne ne connais pas la recuite mais je raffole de la brousse, cette flaune doit être délicieuse ! Merci pour le partage !

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    1. Merci à toi d'être passée sur mon blog,j' aime beaucoup le tien !
      Bises

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  5. Une jolie découverte pour moi cette recette!! Merci pour ta visite Lydie!! Bon dimanche

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    1. Merci, ton blog est fort joli, je me suis inscrite sur ta page Facebook pour te suivre !
      Bises

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  6. une pâtisserie locale à laquelle je goûterai avec plaisir !!

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  7. Une découverte bien gourmande pour ce début de semaine, gros bisous ^^

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  8. Et bien je ne connais pas du tout le flaune, c’est même la première fois que j'entends ce nom mais cela me fait bien envie !
    Par contre je ne sais pas où trouver de la recuite et avec de la ricotta ce n'est sans doute plus la même chose.

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    1. Si c'est la même chose, recuite=ricotta (petit lait qui est recuit)Celui de brebis est plus fort que celui de la vache, la ricotta que l'on trouve en supermarché est souvent de vache,
      mais on peut faire une très bonne tarte avec !
      Bises et bonne soirée

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