Ingrédients pour 6 personnes:
- Pâte brisée sucré (ici)
- 5 à 6 nectarines
- 100 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre
- 50 gr de spéculoos
- 2 œufs
- 15 gr de beurre pour le moule
- 20 cl de crème liquide ou végétale
- 1 c à soupe de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un plat à tarte de 23 cm de diamètre beurré avec la pâte brisée sucré et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Mixez les spéculoos en fine chapelure et mélangez-les à la poudre d'amandes. Etalez cette poudre bien régulièrement sur le fond de tarte. Dénoyautez les nectarine et coupez-les en quartiers. Rangez-les en rosace sur le fond de tarte, peau vers le bas.
Battez les œufs avec le sucre et la crème. Versez sur les nectarines. Enfournez la tarte 30 min. Laissez refroidir, saupoudrez-la d'un voile de sucre glace.
Miam......
Source: cuisine actuelle hors-série juillet-août 2013
Une belle association très gourmande entre les nectarines et les spéculoos !!!
RépondreSupprimerAlors Lydie prête pour la publication du 19/08 ??
Bises Sandy
Merci! Pour le 19/08, je suis pas trop prêtre mais je vais essayer d'avoir une recette !
SupprimerBise @bientôt
hum une délicieuse tarte de saison !
RépondreSupprimerElle est parfaite ! ;-)
SupprimerBises
délicieusement gourmande et fruitée cette jolie tarte !!
RépondreSupprimerElle est fameuse ! ;-)
Supprimerhummmm avec le sucre glace qui va bien, c'est top !!
RépondreSupprimerbisous, bon weekend
Merci et bon week-end à toi aussi !
SupprimerJe découvre ton blog par hasard !
RépondreSupprimerque du bonheur ♥
je m'inscrit à ta news
et je file te voir sur FB , bisous
Je suis heureuse que mon blog te plaise et encore plus heureuse que tu veuilles me suivre dans ma cuisine ! @très bientôt !
SupprimerBises