Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de courgette
- 2 oignons
- 1 échalote
- 100 gr de roquefort
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 c à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation:
Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles. Hachez finement les oignons et l'échalote.
Versez l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, placez-y les oignons et l'échalote. Faites fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
Une fois qu'ils sont devenus transparents, ajoutez les rondelles de courgettes et remuez.
Prolongez la cuisson le temps nécessaire pour que les courgettes soient cuites mais encore croquantes.
Dans un saladier, placez le yaourt, les œufs, le coulis de tomates, le roquefort écrasé à la fourchette, un peu de sel et le poivre.
Disposez la préparation à base de courgettes dans un plat à gratin, puis versez le contenu du saladier et faites cuire 40 min à 180°C.
Servez avec une petite salade verte !
top ton gratin, parfait pour le diner !!
RépondreSupprimerbisous, bon dimanche
Merci ! ;-) Bises
SupprimerIl me fait de l'oeil ton gratin! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci ! Bises !
Supprimerappétissant ton gratin et merci de ta visite sur mon blog, bonne journée :-)
RépondreSupprimerJ'adore me balader sur ton blog, il est très enrichissant ! Bises et bonne journée ! @bientôt !
SupprimerOuh j'adore le roquefort. Ça doit être une merveille avec les courgettes !
RépondreSupprimerSuper bon !
SupprimerBises
Vraiment une très bonne idée ce gratin avec du roquefort, hummm
RépondreSupprimerMerci ! ;-)
SupprimerJe découvre votre blog et je trouve les recettes vraiment très intéressante, accessible mais avec une touche originale...j'aime beaucoup! Et les courgettes, j'adore, je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner et je retiens attentivement l'association avec le roquefort que je n'ai jamais testé. J'ai hâte d'essayer...
RépondreSupprimerMerci, je suis heureuse que mon blog vous plaise, je vais venir faire un tour sur le vôtre !
SupprimerBon dimanche ! :)