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lundi 26 août 2013

Crèmes au chocolat au thermomix

 

Ingrédients pour 4 pots de crème :
 
  • 500 g de lait entier
  • 2 œufs
  • 80 g de chocolat noir
  • 15 g de cacao en poudre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de farine
 
Préparation:
 
Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes 90°C/ vitesse 3.
Versez les crèmes dans des petits pots. Laissez refroidir, puis couvrir et placez au frais.
 
Très gourmandes et rapides !
 
Source de la crème:  blog chic, chic,choc...olat à découvrir !
 
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la température des différents ingrédients. Elle peut être diminuée si le lait est à température ambiante, le but étant d'avoir une texture onctueuse !
 
J'ai parsemé sur le dessus de noix du Périgord A.O.P Grillées au caramel, une gourmandise qui nous a été offerte par nos Amis (Véro et Christian) qui sont venus nous rendre visite dans notre nouvelle Région !  Ils nous ont ramené des merveilles de la Dordogne ! Une région que nous avons connu, il a quelques temps...
Merci à vous deux ! J'espère que votre séjour dans notre nouveau département vous a plu !

 
 
 
 
Lou Cocal petite entreprise a découvrir sur Sarlat la Caneda au cœur du Périgord Noir, biscuits fabriqués à base de produits de la région du Périgord: Noix, Noisettes, Châtaignes, mais encore la cerise, le melon, le pruneau....
La biscuiterie LOU COCAL confectionne artisanalement des Tuiles, des Sablés, des gâteaux et des confiseries.... A découvrir si vous séjournez sur Sarlat ! 
 

8 commentaires:

  1. hummm, surtout avec les noix caramélisées!!!

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  2. Quel beau dessert ! Ces crèmes sont bien gourmandes !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  3. Contente que ma recette te plaise! http://chichichoc.blogspot.fr/2012/02/cremes-au-chocolat-au-thermomix-la.html

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    1. Rapide et efficace, avec le thermomix tout devient magique ! J'espère que cela ne te dérange pas que je me sois permis de publier ta recette, je viens de rajouter ton lien sur la recette !
      Merci et bonne journée !

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    2. Avec plaisir, j'adore ton blog rempli de gourmandises ! ;)

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