Ingrédients pour 4 pots de crème :
- 500 g de lait entier
- 2 œufs
- 80 g de chocolat noir
- 15 g de cacao en poudre
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes 90°C/ vitesse 3.
Versez les crèmes dans des petits pots. Laissez refroidir, puis couvrir et placez au frais.
Très gourmandes et rapides !
Source de la crème: blog chic, chic,choc...olat à découvrir !
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la température des différents ingrédients. Elle peut être diminuée si le lait est à température ambiante, le but étant d'avoir une texture onctueuse !
J'ai parsemé sur le dessus de noix du Périgord A.O.P Grillées au caramel, une gourmandise qui nous a été offerte par nos Amis (Véro et Christian) qui sont venus nous rendre visite dans notre nouvelle Région ! Ils nous ont ramené des merveilles de la Dordogne ! Une région que nous avons connu, il a quelques temps...
Merci à vous deux ! J'espère que votre séjour dans notre nouveau département vous a plu !
Lou Cocal petite entreprise a découvrir sur Sarlat la Caneda au cœur du Périgord Noir, biscuits fabriqués à base de produits de la région du Périgord: Noix, Noisettes, Châtaignes, mais encore la cerise, le melon, le pruneau....
La biscuiterie LOU COCAL confectionne artisanalement des Tuiles, des Sablés, des gâteaux et des confiseries.... A découvrir si vous séjournez sur Sarlat !
hummm, surtout avec les noix caramélisées!!!
RépondreSupprimerUn délice ! Bises :)
SupprimerQuel beau dessert ! Ces crèmes sont bien gourmandes !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Merci ! Doria
SupprimerBonne journée !
Contente que ma recette te plaise! http://chichichoc.blogspot.fr/2012/02/cremes-au-chocolat-au-thermomix-la.html
RépondreSupprimerRapide et efficace, avec le thermomix tout devient magique ! J'espère que cela ne te dérange pas que je me sois permis de publier ta recette, je viens de rajouter ton lien sur la recette !
SupprimerMerci et bonne journée !
Merci :)
SupprimerAvec plaisir, j'adore ton blog rempli de gourmandises ! ;)
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