Recette trouvée dans le yummy magazine N°13, j'ai voulu tenter car j'adore la farine de maïs et j'aime les cakes plutôt moelleux !
Recette adaptée au thermomix !
Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm:
- 80 g de beurre mou
- 100 g de de sucre blond de canne
- 2 gros œufs
- 3 c à soupe de rhum
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine de maïs
- 1 c à café de levure (pour moi du bicarbonate)
- 1 yaourt grec (yaourt maison pour moi)
- 2 bananes bien mûres
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol du thermomix et régler 10 secondes, vitesse5.
Ajouter le yaourt, les bananes et le rhum dans le bol et régler 15 secondes, vitesse5.
Terminer en versant les farines et le bicarbonate et régler 20 secondes, vitesse5.
Versez dans le moule.
Enfourner et cuire environ 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau piquée dans le gâteau. Lorsqu'elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
il a l'air parfait!!!
RépondreSupprimerUn délice!
Supprimerpour en avoir déjà goûté, c'est un délice !
RépondreSupprimerC'est vrai, il est super moelleux ! J'aime beaucoup !
SupprimerIl a l'air délicieux mais sans alcool pour moi! Bises!
RépondreSupprimerMerci! Bises
Supprimerc'est un bien joli cake !!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée !
SupprimerIl à l'air bien bon ton cake :-)
RépondreSupprimerDes bisous Lydie :*
Merci beaucoup ! Bises !
Supprimer