Pages

dimanche 19 mai 2013

Compote de pommes et sa mousse de fromage blanc vanillé



 
 
 
 
Petit dessert tout léger !
 
Ingrédients pour 4 verrines:
 
Compote réalisée au thermomix:
 
  • 4 grosses pommes
  • 1 c à soupe de sucre vanillé maison
  • cannelle
 
Mousse:
 
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'œuf 
Déco:
 
  • spéculoos émiettés
 
 
Préparation:
 
Peler les pommes, les couper en gros quartiers. Mettre les quartiers de pommes dans le bol avec le sucre vanillé et la cannelle et régler 10 min/90°C/vitesse2.
A l'arrêt de la sonnerie, mettre la compote dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante, ensuite les mettre au réfrigérateur pour 1 h au moins.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger  délicatement les blancs en neige avec le fromage blanc, je n'ai pas sucré le fromage blanc pour que cela reste un dessert tout léger, à vous de choisir.
Verser la mousse sur la compote et remettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de miettes de spéculoos !!

6 commentaires:

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!