Recettes faciles, variées, réalisées avec ou sans le thermomix, bonne visite!
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dimanche 14 avril 2013
Citrons (ou oranges) confits au sucre de canne
Recette de Laurence Salomon, très utile pour parfumer les desserts, une fois le pot entamé, tassez bien les agrumes après chaque utilisation pour qu'ils baignent dans leur jus et réservez-les au réfrigérateur.
Ingrédients pour 1 pot de confiture:
4 citrons (ou oranges) bio
150 gr de sucre blond
Préparation:
Lavez les fruits, coupez chaque extrémité jusqu'à la chair puis chaque agrume en deux dans les sens de la hauteur. Coupez ensuite chaque moitié obtenue en 3 quartiers.
Placez les quartiers obtenus dans une casserole avec du sucre et 100 ml d'eau, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez confire 20 min à mi couvert. Ebouillantez le pot de confiture, remplissez-le jusqu'en haut, fermez et retournez-le. Une fois refroidis, conservez-le au frais.
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